2020年城市执法局预算公开说明


当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 政务公开 >> 正文

2020年城市执法局预算公开说明

来源:城市执法局 日期:2020年05月25日 星期一 11:59 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

金塔县城市管理行政执法局

2020年部门预算公开目录

一、部门概括

1.部门主要职责

2.部门基本情况

二、部门预算情况说明

1.部门预算收支安排及增减变化情况说明

2.机关运行经费安排情况说明

3.部门一般性支出情况说明

4.政府采购预算说明

5.非税收入和政府性基金收入说明

6.预算绩效管理情况说明

7.“三公”经费增减变化情况说明

8.国有资产占用情况说明

9.名词解释

三、部门预算公开表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费表

10.政府性基金支出情况表

11.政府采购预算表

 

金塔县城市管理行政执法局

关于2020年部门预算公开情况的说明

 

   根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,依据《金塔县财政局关于批复2020年部门预算的通知》(金财政发〔2020〕91号)文件精神,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2020年部门预算公开情况说明如下:

   一、部门概括

   1、部门主要职责

  (一)城市规划监察。依据《中华人民共和国城乡规划法》及有关法律法规,对城市规划区内的建设用地和建设行为进行监察; 

  (二)城市市政工程监察。依据《城市道路管理条例》及有关法律法规,对占用、挖掘、损坏城市道路、桥涵、供排水设施、防洪堤坝等违法违章行为进行监察;  

  (三)城市市容市貌、环境卫生监察。依据《城市市容和环境卫生条例》和《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》及有关法律法规,对损坏环境卫生设施,影响城区市容市貌、环境卫生的违法违章行为进行监察; 

  (四)城市市场交易秩序监察。依据《城乡集市贸易管理办法》,依法查处占路为市、货不入店、乱摆摊点、非法搭建、占道经营等违法违章行为;

  (五)城区户外广告设置监察。依据《金塔县户外广告设置管理办法》和《金塔县户外广告设置规范》及有关法律法规,对城区内设置户外广告的行为进行监察;  

  (六)完成县委、县政府交办的其他工作。

 2、部门基本情况

 截止2019年底,金塔县城市管理行政执法局内设机构4个,办公室、市容监察中队、市政规划监察中队、户外广告管理股。

    二、2020年部门预算情况说明

    1、部门预算收支安排及增减变化情况说明

 2020年部门预算收入总计170.43万元,比上年年初预算增加31.82万元,增幅22.96%,其中:财政拨款收入170.43万元,教育专户收入0万元,债务收入0万元。相应地,部门预算支出安排170.43万元,比上年预算增加31.82万元,增幅22.96%。其中:基本支出预算165.43万元,项目支出预算5万元。

   (1)基本支出

    2020年一般公共预算财政拨款基本支出165.43万元,与2019年128.61万元相比,增加36.82万元,增幅28.63%。主要原因是工资标准及公用经费标准提高。

   (2)项目支出

    2020年部门预算项目支出5万元,其中:一般公共预算财政拨款5万元,与2019年10万元相比,减少5万元,减幅50%。主要原因是减少执法办案经费。

 政府支出功能分类指标    

 一般公共预算支出170.43万元,本年财政拨款安排170.43万元,与2019年138.61万元相比,增加31.82万元,增长22.96%。主要原因是工资标准及公用经费标准提高。

 城乡社区支出133.45万元,与2019年109.19万元相比,增加24.26万元,增长22.22%,主要原因是工资标准及公用经费标准提高。

 社会保障和就业支出18.28万元,与2019年13.46万元相比,增加4.82万元,增长35.81%。主要原因是工资标准提高。

 卫生健康支出7.34万元,与2019年6.88万元相比,增加0.46万元,增长6.69%。主要原因是工资标准提高。

住房保障支出11.37万元,与2019年8.07万元相比,增加3.3万元,增长40.89%。主要原因是工资标准提高。

    2、机关运行经费安排情况说明

   2020年机关运行经费(公用经费)预算安排32.1万元,其中:财政拨款安排32.1万元。主要包括办公费3.96万元、印刷费0.99万元、水电费1.18万元、邮电费0.99万元、差旅费4.36万元、会议费0.40万元、公用取暖费1.23万元、工会经费1.43万元、因公出国境费用0万元、公务接待费0.99万元、车辆购置费0万元、公务用车运行维护费1.5万元、其他商品和服务支出15.07万元(培训费1.08万元、福利费1.79万元、其他交通费7.2万元、项目支出5万元)。

   3、部门一般性支出情况说明

(1)因公出国(境)费用0万元,未增长,主要是没有因公出国(境)。

(2)公务接待费基本支出1.99万元,较2019年1.89增加0.1万元,增长5.29%,主要是标准提高。

(3)公务用车购置费0万元,较2019年未变化。

(4)公务用车运行维护费3.5万元,较2019年2.85万元增加0.65万元,增长22.81%,主要原因是标准提高。

(5)会议费0.4万元,较2019年增加0.39万元,增长0.01%,原因是标准提高。

(6)培训费1.08万元,较2019年增加1.08万元,增长100%。原因是按照省、市城管执法体制改革要求,对执法人员全员进行培训。

   (7)机关运行费(基本支出)27.1万元,较2019年15.55万元增加11.55万元,增加74.28%,主要是公用经费标准提高。

    4、政府采购预算说明

    2020年政府采购预算5.15万元,财政性资金5.15万元,其中:货物类采购预算4.2万元,财政性资金4.2万元,主要项目是办公设备及家具用具。工程类采购预算0万元,财政性资金0万元;服务类采购预算0.95万元,财政性资金0.95万元,主要项目是印刷费。

    5、非税收入和政府性基金收入说明

    2020年本部门有1个单位涉及非税收入和政府性基金收入,2020年计划征收非税收入2万元,政府性基金收入0万元。

    6、预算绩效管理情况说明

 2020年,按照“指向明确、具体细化、合理可行”的原则,我部门纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。同时,我部门预算纳入绩效目标管理的项目1个,涉及财政支出5万元,具体项目是东广场维护费及电费5万元,{具体是对东广场占用4户农户的土地进行补偿(城市执法局和李生军、张玉红、吕忠全、俞林四农户签订了《东环路农家乐休闲广场部分土地使用补偿协议》,期限从2012年4月20日-2021年4月19日,每年补偿款为17700元;2.按时缴纳照明费用和维护照明设施10000元;3.对广场部分地坪进行铺设维修费22300元}。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

 7、“三公”经费增减变化情况说明

 2020年财政核定我部门“三公”经费预算5.49万元,较2019年4.74万元增长了15.82%。其中:因公出国(境)费用0元,较上年减少0万元,减幅0%。公务接待费1.99万元,较上年增加0.1万元,增幅5.29%,主要原因是接待上级工作督查、调研增多。公务用车购置费0万元,较上年减少0万元,减幅0%。公务用车运行维护费3.5万元,较上年增加0.65万元,增幅22.81%,主要原因是加大了执法巡查力度。

    8、国有资产占有情况说明

    本部门固定资产总量为54.88万元。其中:土地、房屋及构筑物37.2万元,占固定资产总额的69%(房屋37.2万元,占固定资产总额的69%);通用设备12.69万元,占固定资产总额的23.54%。2020年本部门国有资产配置预算为5.6万元,其中:打印机0万元、电脑1.7万元;一般公务用车0辆。

    9、名词解释

(1)财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算拨款。

(2)政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

(3)上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

(4)基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

(5)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(6)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(7)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

(8)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

(9)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

(10)社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(11)社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

(12)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

   (13)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

   (14)机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

    我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。


 附件1:部门预算公开表

 附件2:部门整体支出绩效目标申报表及项目支出绩效目标表



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342