县城市执法局扎实做好2021年国庆假期值班工作


当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

县城市执法局扎实做好2021年国庆假期值班工作

来源:城市执法局 日期:2021年10月15日 星期五 15:45 编辑:cgj 点击量:

   国庆节期间,金塔县城市执法局立足职能职责,靠实工作责任,严明值班纪律,切实做好节日期间值班值守和信息报告工作,确保值班值守工作平稳规范有序。

   强化组织领导,靠紧压实责任。我局主要领导第一时间传达相关通知精神,强调部署国庆期间值班值守工作,要求全局干部职工在思想认识上再强化、在工作落实上再细化、在隐患排查上再深化,突出重点部位,紧盯关键环节,认真履行各项值班职责,高标准严要求做好国庆期间防风险、守稳定、强保障各项工作。同时,采取明查、暗访和抽查相结合的形式,不定期对值班工作进行督促检查指导,对重大事项亲自过问,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保城市执法领域内不发生问题。

   紧盯重点区域,排查整治隐患。紧盯疫情防控及涉社会大局问题、灾情隐患、安全生产等苗头动向,采取车辆机动巡查、执法人员徒步巡查相结合方式,把早市、店外经营、占道经营和宣传促销、开业庆典、等作为值班期间的监管重点,对巡查发现的问题和隐患迅速督促整改,做到早发现、早处置、早报告,确保巡查发现的问题得到彻底解决。节日期间,共制止商业噪音扰民行为12起,取缔流动摊点60多个,及时处理市民群众投诉问题20余个,努力为市民群众营造干净整洁、靓丽有序的节日环境。

  严肃工作纪律,强化值班值守。严格执行24小时值班制度,不折不扣落实值班带班分类要求,强化重点节点、敏感时段值班工作,要求值班人员保持联络畅通,不得擅离岗位、随意顶岗换岗。及时接听值班电话,认真做好来访群众接待工作,按要求及时上报当日值班情况,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报信息等问题,切实把值班值守工作扛在肩上、放在心上、抓在手上。同时,加强单位内部管理,严格落实外出请假报告制度,提醒干部职工提醒干部职工落实好疫情防控措施,注重节日期间个人安全。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342