管控不松懈 文明不止步


当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

管控不松懈 文明不止步

来源:城市执法局 日期:2021年06月03日 星期四 15:28 编辑:cgj 点击量:

随着天气逐渐转暖,各街道和市场周边及主要道路交叉口等地乱摆摊点占道经营现象逐渐增多,县城市执法局立足工作实际,积极调整工作举措,下大力气开展重点区域市容环境整治工作。

一是定人定岗管理。每日安排专门力量,加大对众鑫市场、东环路蔬菜瓜果临时市场、及主要道路交叉口等域市环境整治力度,清理取缔各类影响市容环境的违规违章行为。

二是错时延时管理。针对傍晚占道经营、店外经营增多的情况,执法局按照疏堵结合、以疏为主的原则,采取徒步巡查和错时制上班的办法,加大对流动摊点、店外摆放等行为管控力度,做到发现一处,查处一处,规范一处。

三是强化立说立行立改。针对巡查发现和民举报投诉的违规行为,第一时间安排执法人员到现场处置并及时反馈,强化执法力度,严格查处各类不文明行为。

截至目前,累计规范占道经营行为30起,处理举报5起,劝阻私搭乱建行为1起,督促沿街店铺及时清运装修垃圾2处,清理灯箱广告牌5个,责令整改违规广告牌匾1个,拆除条幅20条,制止播放高音喇叭噪音扰民行为7起,下一步,城市执法局将持续加大执法力度,以重点区域、重要节点、重要路段为中心,全面整治市容环境秩序,确保市容环境整洁有序。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342