金塔县召开城市精细化管理工作推进会议


当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县召开城市精细化管理工作推进会议

来源:金塔县城市执法局 日期:2021年05月27日 星期四 16:58 作者:金塔县城市执法局 编辑:cgj 点击量:

   5月26日,金塔县召开城市精细化管理工作推进会议,县委常委、政法委书记王彦,县人大常委会副主任王治邦,县政府副县长王晓东出席会议,公安局、住建局等城市精细化管理领导小组成员单位领导及城市执法局班子成员和执法大队负责人参加了会议。会议由县委常委、政法委书记王彦同志主持。城市执法局局长韩进亮同志通报了近期我县城市精细化管理工作情况,王晓东副县长对下一步工作进行了安排部署。


                    微信图片_20210527100959.jpg

王晓东指出,今年是建党100周年,正值全县上下深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的关键时期,抓好城市精细化管理工作,解决好城市管理中群众关心关注的热点、难点问题,是我们为群众办实事的一项重要举措。王晓东指出了我县城市精细化管理方面存在的主要问题:一是思想认识不到位。各相关部门、单位没有真正把城市精细化管理提上重要议事日程,单位主要负责同志对城市精细化管理工作不重视。二是协同配合不紧密。一些部门、单位对工作推三阻四,有利的事情争着干,难办的事情绕着走,遇到工作能推就推,能拖就拖,把自己的责任推得干干净净,缺乏起码的担当意识。三是整治成效不明显。个别部门、单位工作不够主动,说说动动,不说不动。安排下去的工作进展缓慢,甚至有的干脆没有动作。

王晓东要求,一是要统一思想,提高认识。增强责任意识,履行管理职责;二是要明确目标,突出重点。补齐工作短板,重点抓好市容市貌、占道经营、户外广告、交通秩序等方面工作;三是要加强统筹协调,狠抓工作落实。形成协调有力、齐抓共管的工作格局,推动全县精细化管理水平不断提高;四是要加大宣传,强化正面引导。切实提高居民素质,形成全社会支持城市管理的舆论导向。五要强化督查,落实工作任务。城市精细化管理领导小组办公室要采取专项督查、明察暗访、随机抽查等方式对重点工作任务落实情况进行跟踪督查,对发现的问题限时交办,限期整改,督促重点工作任务落实。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342