多措并举扎实开展节前整治


当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

多措并举扎实开展节前整治

来源:城市执法局 日期:2021年04月14日 星期三 09:58 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

中华民族传统节日清明节来临之际,为确保居民群众度过一个安全、文明、和谐、有序的节日,进一步规范辖区内市容市貌,县城市执法局加强执法力度,采取以人性化管理为主、文明管理与严格执法相结合原则,开展了开展了清明节前综合整治工作。

清明节是祭祖和扫墓的传统节日,个别商家利用节日之便,在自家店前放上各类黄纸、绢花,以及金箔纸等各类祭祀品占道经营。金塔县城市执法局坚持“疏堵结合”,严厉查处占道经营、店外经营等行为。重点加强对新华街、西城路、民主路、解放路等城区主干道和重点区域的店外经营、流动摊点以及各类宣传条幅及乱贴乱画进行集中清理。加强“门前三包”责任落实,对经营祭祀物品的店铺进行突击检查。行动中,执法队员进行了逐户的深入宣传市容市貌相关规定,积极做好有关法律法规宣传教育和思想工作,明确告知各类经营业主管理标准,引导商户和居民自觉遵守相关规定,形成全民动员、广泛参与的良好氛围。

引导商贩将占道货物自行清理,退回室内经营。截至目前,在此次综合整治行动中,金塔县城市执法局共出动执法队员20余次,整治出摊占道商铺20余家,对其中8家存在占道经营的店铺进行了批评教育,现场责令整改;整治噪音扰民5余次;取缔流动摊点20处;清理乱张贴乱喷画乱涂写130处、宣传条幅10余个。

金塔县城市执法局将把集中整治与日常管理相结合,加强巡查管理,加大执法力度,确保整治成效不反弹。为广大市民清明小长假出行营造出一个整洁优美、文明和谐的市容环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342