加大力度提升节后环境秩序


当前位置:

首页 >> 县城市执法局 >> 工作动态 >> 正文

加大力度提升节后环境秩序

来源:城市执法局 日期:2021年03月11日 星期四 16:33 作者:城市执法局 编辑:cgj 点击量:

春节后,为迅速规范和提升市容环境秩序,县城市执法局精心组织、多措并举,自218日起,组织执法大队、市容中队开展市容秩序专项整治行动,重点整治占道经营、店外经营、乱摆摊点、乱贴乱挂广告等行为,确保节后市容环境整洁有序。

一是加强宣传,提高认识。利用执法车辆的电子显示屏播放《城市市容和环境卫生管理条例》执法人员对违规经营户进行宣传告知,引导商户规范经营,营造良好的整治氛围。

二是突出重点,集中整治。针对春节后出现市容环境反弹的现象,各大队加大巡查管理力度,对市容管理的重点区域进行定点看守、不间断管理,尤其是对新华街、民主路、西城路、解放路、农贸市场等周边为重点进行集中整治,确保城区市容整洁有序。

三是定人定岗,严防反弹。为巩固整治成果,执法人员在加大机动巡查强化管理的同时,还按照“定人、定岗、定责”的管理原则,调整作息时间、错时制上班等举措,划分每个队员的责任区域,加强巡查监管,对容易出现问题的地段进行死看硬守,实施常态化管理,确保市容规范有序不反弹。本次行动,共规范店外经营50处,清理流动摊点30余个,清理条幅10个,清理占道堆放5处,取缔商业宣传活动1处,清理噪音扰民5次,清理店外晾晒2处,清理乱贴乱挂宣传品3处。通过集中整治行动,城区市容市貌的整体状况得到了明显改善,今后城市执法局将加大日常巡查力度,努力构建市容管理的长效机制,为广大市民营造良好的工作和生活环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342