关于政务大厅高频业务线上办理的通知


当前位置:

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于政务大厅高频业务线上办理的通知

来源:金塔县行政服务中心 日期:2021年10月26日 星期二 16:00 编辑:admin 点击量:

为加强疫情防控工作,有效减少人员聚集,切实保障人民群众身体健康和生命安全,县政务大厅暂停线下窗口对外业务办理,广大市民可通过网上渠道进行线上办理,现将有关事项通知如下:

一、高频事项网上办理路径

1.登录“甘肃政务服务网金塔子站”(http://zwfw.jtxzf.gov.cn/),按县级部门、乡镇(社区)等分类查找所需办理的政务服务事项,详细了解办事指南,点击“在线办理”按要求提交电子版申请材料。

2.税务业务办理:登录“甘肃省电子税务局”(https://etax.gansu.chinatax.gov.cn),自然人电子税务局(https://etax.chinatax.gov.cn/),或甘肃省电子税务局手机APP办理。

3.水费缴纳:(1)打开手机微信扫描金塔县给排水公司二维码,或在微信搜索“金塔县给排水公司”微信公众号,并关注。(2)进入公众号打开“我的用水”点击“户号绑定,查看全文”,输入“用户编号”和“预留手机号”,确认绑定成功。(3)返回“我的用水”,点击“缴纳税费,查看全文”,选择“支付水费”、“确认支付”输入微信支付密码即可。

4.电费缴纳:微信缴电费步骤:打开手机微信,点击“我”选项,点击“支付”,在支付页面点击“生活缴费”,在新增缴费下点击“电费”,接下来输入缴费户号,勾选同意服务协议再点击下一步即可进行缴费。

支付宝交电费步骤:(1)打开支付宝,点击首页的“更多”。(2)点击“生活缴费”。(3)点击绑定的缴费账号,输入充值金额后点击“立即缴费”。

“网上国网”APP缴费:(1)下载“网上国网”APP并安装。(2)绑定户号:登录APP→我的→户号管理→输入户号→完成绑定。(3)在线缴费:“去缴费”→选择用户号→输入缴费金额→选择缴费平台方式→输入支付密码及手机验证码→缴费成功。

5.暖气费缴纳:(1)打开手机微信扫描二维码,或在微信搜索“金塔县阳光热电”微信公众号,并关注。(2)进入公众号点击“自助服务→用户绑定→绑定供热交费磁卡号→自助服务→查询缴费→支付费用→支付成功”。

6.天然气费用缴纳:(1)手机微信搜索“金塔天然气”微信公众号,并关注。(2)进入公众号点击“菜单→充值缴费→用户绑定→查询缴费→支付费用→支付成功”。

二、掌上APP办理路径

可通过“酒事快”APP、“酒事快”微信小程序、酒泉政务服务微信公众号进行网上咨询、办理。

三、咨询服务路径

需要咨询、办理有关政务服务事项的,可拨打部门联系电话进行咨询。

四、预约办理

确有急需到政务大厅现场办理的,可先拨打业务咨询电话预约,经确认符合申请条件的,在严格落实疫情防控要求的前提下,可到政务大厅办理。

五、邮寄快递办件

对确需办理的政务服务事项,也可通过邮政快递寄送申报材料的方式进行办理,且支持同城快速送达。

联系人:中国邮政服务人员张晓娟,座机:4423830,手机:18093767089。

热线.png


水、电、暖网上缴费二维码


水费.png

给排水公司水费缴纳

电费.png

电费1.png

国家电网金塔分公司电费缴纳

供暖.png

阳光热电公司取暖缴费



                   金塔县行政服务中心

                     2021年10月25日




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342