金塔县人民政府关于新华街市容市貌集中整治的通告


当前位置:

首页 >> 通知公告 >> 正文

金塔县人民政府关于新华街市容市貌集中整治的通告

来源:政府办 日期:2021-09-17日 星期五 16:22 编辑:admin 点击量:

为进一步加强城区市容市貌管理,规范管理城区内各商业门店店外经营、乱搭乱建、乱摆摊设点行为,打造整洁、靓丽的城市环境,进一步提升我县城市品位和形象,依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等相关法律法规,县政府决定在城区范围内集中开展市容市貌、交通秩序专项整治,实现常态化管理。现将有关事宜通告如下:
 一、整治范围

城区五路九街。重点区域为新华街。
 二、整治时间

2021年9月20日—10月31日。并形成制度,长期坚持。
 三、整治内容

1、全面取缔新华街两侧、商业街区及市场等区域的流动摊点、乱搭乱建,违规建筑。 

2、禁止新华街两侧沿街门店经营户超出门、窗进行店外经营或者展示物品和乱堆杂物。

3、严禁在新华街建筑物、构筑物、市政设施、地面以及树木上涂写、刻画、粘贴小广告等影响市容的行为。

4、禁止机动车和非机动车在新华街禁停区域占用盲道和人行道停放。市民及商户应按照指定位置顺序停放,坚决杜绝乱停乱放,影响行人通行的行为。对违反以上要求的,由公安交警部门和城市执法部门依法严肃处理。



                                                   金塔县人民政府

                                                    2021年9月16日



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342