“共植胡杨 共享绿色”倡议书


当前位置:

首页 >> 通知公告 >> 正文

“共植胡杨 共享绿色”倡议书

来源:宣传部 日期:2020年04月07日 星期二 14:36 编辑:admin 点击量:

1.jpg

   在河西走廊西北端、巴丹吉林沙漠边缘,有一片美丽而神奇的绿洲——金塔县,被世人誉为“神舟摇篮、汉简故里、胡杨之乡”。这里神箭与神杨相偕相伴,苍劲挺拔的野生胡杨和婀娜多姿的人工胡杨交相辉映,展开了五彩斑斓的神奇画卷。形似菩提的胡杨树在这块神奇的土地上坚韧地成长,它生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽,于平凡中以三千年的轮回,被誉为“英雄树”。这些沙漠的“精灵”,神奇而顽强的生长在瀚海大漠中,与神箭相依相偎,笑傲黄沙伴神箭,神箭威武卫和平。日复一日,年复一年,共同向世人诠释着不畏艰险、自强不息、不屈不挠、战天斗地的民族精神。带给人们的不仅仅是生命的启示,更是国人无可替代的民族精神和人类无可替代的精神脊梁。古往今来,胡杨已成为一种精神而被顶礼膜拜。

2.jpg

   历史激励我们,时代召唤我们。为认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想以及视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,大力弘扬、传承航天精神和胡杨精神,让1.88万平方公里的金塔大地更加流光溢彩,使神舟的摇篮更加美丽动人,给世人创造更加丰富的饕餮盛宴,成为旅游休闲的天堂,砥砺精神的家园。中国绿化基金会、中共金塔县委、金塔县人民政府共同倡议,广泛开展“共植胡杨·共享绿色”公益行动,在金塔境内的风沙口闲滩空地、农田林网、交通干线以及城乡休闲场地栽植胡杨,延续生命与辉煌。

3.jpg

   人民家园众人建,民族精神代代传。为鼓励社会各界广泛参与,我们规划了航天功勋林、专家院士林、艺术家林、企业家精英林、乡贤林、信仰林、模范林、将军林、战友林、祈福林、情侣林、同学林、生日林、兄弟林、长寿林、团结林、和谐林、圆梦林等各种主题纪念林,热忱欢迎有志之士参与“共植胡杨 共享绿色”公益行动。我们将为认种、认养、认领者按照相关管理办法,视其认种、认养、认领数量建立胡杨功德谱,赠发胡杨金卡,终身免费游览沙漠胡杨森林公园,让善举者与胡杨精神永存。

4.jpg

5.jpg

   朋友,开放而美丽的金塔期待您的到来,让我们种下一棵胡杨,洒下一片绿荫,传递一种精神,传承一种民族灵魂。成就自己,造福人类!
   咨询单位:金塔县绿化委员会办公室
   咨询电话: 0937-4411083  0937-4410360
   微信公众号:JTLHWYH





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342