金塔县市场监督管理局扎实开展“双公示”信息数据归集工作


当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县市场监督管理局扎实开展“双公示”信息数据归集工作

来源:金塔县市场监督管理局 日期:2021年11月25日 星期四 12:03 编辑:scjdglj 点击量:


  为认真贯彻落实省市社会信用体系建设工作安排部署,营造诚实守信践诺的社会氛围,金塔县市场监管局扎实开展行政许可和行政处罚信息“双公示”工作。今年以来,已公示行政许可数据1661条、行政处罚数据83条。

  一是高站位,做到应录尽录。切实提高思想认识,组织相关人员认真学习掌握“双公示”工作的具体内容和公示要求,要求各办案机构和行政审批部门严格按照“谁产生、谁录入、谁负责”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开的事项外,其余事项必须全部上传至“信用中国”网站,确保实现“全覆盖、无遗漏”。

  二是严规范,保证数据质量。严格按照系统模板和规范标准填报各项数据,对行政相对人名称、统一社会信用代码、决定书文号、许可(处罚)决定日期、有效期限、许可(处罚)机关、公示期等关键字段信息按要求进行录入,做到数据信息规范、完整、清晰、准确地向社会公开。同时,准确报送未上报的存量数据,严格按照最新校验规则积极修正已上报但不符合要求的问题数据,确保做到合规率100%,坚决杜绝虚假错误数据上网。

  三是强责任,建立长效机制。坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,切实强化“双公示”信息报送的责任意识,制定方案、细化分工、明确时间节点,指定专人负责录入上报,做到责任到人、具体到事、安排到位,实现常态化推进。针对“双公示”工作中的重点难点问题,及时向有关部门请示报告、协调解决,对上传过程中遇到的技术问题,及时与技术人员沟通解决,确保“双公示”信息及时、准确归集。

  下一步,金塔县市场监管局将进一步加大工作力度,持续做好“双公示”工作,推动信用信息数据归集共享,提升市场监管领域行业诚信水平。


来源:金塔县市场监督管理

监制:肖占彦 总编:李卓 编辑:林婷婷



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342