金塔县市场监管局 创新党史学习教育形式 掀起党史学习教育热潮


当前位置:

首页 >> 市场监督管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县市场监管局 创新党史学习教育形式 掀起党史学习教育热潮

来源:金塔县市场监督管理局 日期:2021-04-30日 星期五 16:25 作者:张歆涓 编辑:scjdglj 点击量:


党史学习教育启动后,金塔县市场监管局积极行动,聚焦目标任务,把握重点内容,采取多种形式开展党史学习教育活动,掀起党史学习教育热潮,助推党史学习教育在市场监管系统内“动”起来、“热”起来、“实”起来。

扎实安排部署,让党史学习教育“动”起来。我局把开展好党史学习教育作为重大政治任务,及早谋划、提前部署、统筹安排。及时组建了由局党组书记、局长任组长,党组成员及分管领导任副组长、各单位(股室)负责人为成员的党史学习教育领导小组,并下设办公室,拧紧压实责任、逐级传导压力,推动各项任务落实。根据县委《金塔县党史学习教育实施方案》,研究制定了《金塔县市场监督管理局党史学习教育实施方案》,强化组织领导、周密安排部署、细化工作举措,为学习教育开好局起好步提供了强有力的组织保障、奠定了扎实的基础。

讲好专题党课,让党史学习教育“热”起来。我局机关党支部和基层所党支部积极开展“讲党史,听党课,跟党走”教育活动,通过支部书记讲党课的形式扎实开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断加强基层党员党性修养和自身作风建设,用心、用力、用情发挥好党员先锋模范作用,切实为群众办实事解难题。

理论联系实践,让党史学习教育“实”起来。“我为群众办实事”活动作为党史学习教育、市场监管业务工作相融合的有力抓手,找准市场监管工作的“痛点”和“难点”,持续开展民生领域专项整治工作,对行政审批、审评查验、稽查执法、检验检测等关键环节进行全程跟踪问效,着力优化市场准入环境,守牢安全底线,提升质量水平,维护竞争秩序,护航民生消费,确保党史学习教育取得实实在在的成效。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342