开展地质灾害应急演练 筑牢防灾减灾救灾防线


当前位置:

首页 >> 金塔县水务局 >> 政务公开 >> 正文

开展地质灾害应急演练 筑牢防灾减灾救灾防线

来源:鸳鸯池水库管理所 日期:2021年05月27日 星期四 08:32 作者:水务局 编辑:swj 点击量:

   近日,为建立健全防灾减灾和地质灾害应对工作机制,增强居民安全意识,提高应急救援人员依法、科学、高效掌握应急救援运行程序和方法的能力,做好防灾减灾和地质灾害应急处置工作,金塔县应急、公安、自然资源、气象、住建等20多个部门、单位及社会救援力量,在金塔县鸳鸯池水库开展了“金塔县2021年‘5.12’防灾减灾日地质灾害应急避险演练”活动。

   演练模拟金塔县鸳鸯池水库地质灾害隐患点因受连续强降雨影响,局部发生山体滑坡,形成泥石流地质灾害,危及40余名游客的生命财产安全,需紧急转移安置。县应急指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,监测员发出预警信号,受灾游客迅速从水库紧急撤出。各应急小组按照预案要求,密切配合,互相协作,险情报告、应急反应、人员撤离、医疗救护、应急知识普及等环节一一进行,对发生地质灾害应急救援全过程进行了实战检验。
   通过此次演练,进一步提高了我县应急抢险指挥部工作能力,增强了各部门的协调配合,提高人民群众的自救和逃生能力。同时,各成员单位和抢险救灾人员进一步熟悉了地质灾害抢险救灾要领和群众转移避险流程,极大地提高了我县应对突发性地质灾害应急处置能力。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342