金塔县水务局开展 “3.22世界水日,中国水周”主题宣传活动


当前位置:

首页 >> 金塔县水务局 >> 政务公开 >> 正文

金塔县水务局开展 “3.22世界水日,中国水周”主题宣传活动

来源:水务局 日期:2021年03月24日 星期三 19:35 作者:水务局 编辑:swj 点击量:


3月22日是第二十九届世界水日,3月22日至28日是第三十四届中国水周。为做好节水宣传教育工作,引导广大市民树立珍惜水资源,节约用水的意识。22日下午金塔县水务局联合工信局、教育局、农业农村局、卫健局、住建局等部门在航天广场开展了以“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题的宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅,展示节水行动、水土保持宣传展板 ,发放宣传单,出动宣传车滚动播放节水、河湖管理宣传视频,发送水法宣传短信等方式集中宣传实施国家节水行动、河湖长制落实、水土保持治理、山洪灾害防御、水行政执法、水资源管理等内容。通过大规模的宣传活动,进一步增强全社会的节水意识和水资源保护意识,引导广大市民培养珍惜水,节约水的良好习惯,让更多市民成为节约用水的传播者,实践者。

“中国水周”期间,金塔县水务局将继续开展宣传活动,通过线上线下联动,多元化、多角度宣传普及节水知识。以开展水政执法巡查为契机,深入农林场站,矿山企业,对取用水户、生产建设单位进行广泛宣传,进一步营造惜水、节水、护水、爱水的良好社会氛围。

图片1.png 

图片2.png




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342