金塔县河长办 整改办 检察院 公安局 联合开展讨赖河黑河周边生态问题排查整治工作


当前位置:

首页 >> 金塔县水务局 >> 河长制信息 >> 正文

金塔县河长办 整改办 检察院 公安局 联合开展讨赖河黑河周边生态问题排查整治工作

来源:河长办 日期:2021年05月28日 星期五 11:09 作者:河长办 编辑:swj 点击量:

为深入贯彻落实县委、县政府关于开展“环境保护、安全生产责任年”重要指示精神,深入推动水生态环境保护工作常态化、长期化。4月份以来,县河长制办公室、县整改办联合县检察院、县公安局开展了讨赖河黑河周边生态环境问题排查整治专项行动,重点对讨赖河黑河河道周边乡镇居民生活区、农耕区进行排查。

在排查过程中,检查人员在讨赖河西坝镇段发现一名村民正在向河道内倾倒生活垃圾,检查人员立即制止该违法行为,并对该村民进行了批评教育。该村民认识错误,对倾倒的垃圾进行了现场清理整治,并表示以后再不会乱倒垃圾,对家人及邻近村民也要进行宣传和劝阻,为乡村的生态美丽尽一份力。

2021年以来,我县紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的生态理念,以河湖长制为抓手,强化部门联合,陆续开展了“春雷2021”行动、“清四乱”专项行动及讨赖河黑河周边生态问题排查行动,坚决查处乱堆、乱倒、乱搭、乱建等涉河湖违法行为,切实推进河湖保护治理取得新成效,确保了“河畅、水清、岸绿、景美”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342