金塔县水务局党史学习教育不断“升温”


当前位置:

首页 >> 金塔县水务局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县水务局党史学习教育不断“升温”

来源:水务局 日期:2021-04-13日 星期二 14:29 作者:水务局 编辑:swj 点击量:


党史学习教育启动以来,金塔县水务局把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,多措并举开展了一系列党史学习教育,迅速掀起了学党史的浓厚氛围,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉持续提高了我县水利队伍政治理论水平,取得了阶段性成效。

一是加强组织领导,增强党史学习“号召力”。按照县委党史学习教育领导小组办公室关于党史学习教育工作有关要求和安排部署,水务局第一时间制定了《金塔县水务局党史学习教育实施方案》《党史学习教育计划》,成立了以机关党委书记为组长,各支部书记为副组长的党史学习教育工作领导小组,并于3月19日组织党员干部召开了党史学习教育动员大会,传达学习了中央、省、市、县党史学习教育动员大会精神,对系统各支部党史学习教育进行了安排,将党史学习教育融入日常,确保党史学习教育各项安排部署落实到位。

二是丰富组织生活,树立党史学习“风向标”。水务局坚持以党建为引领,将党史学习教育充实进“三会一课”“主题党日”“党建联盟”等党内组织生活。一是将党史学习教育融入“三会”。在支委会、党员大会、党小组会中主动学习中央省市县关于党史学习教育相关文件、通知及会议精神传达提纲,安排部署党史学习各项任务;二是支部书记讲党课。党支部书记以党史学习为契机,为全体党员干部上了党史专题党课,进一步激励警醒了党员干部认清历史,从党史中汲取奋进力量;三是结合党史学习开展主题党日活动。以“学党史葆本色,办实事践初心”为主题组织党员干部开展了主题党日活动,进行了理论学习,并开展了生态环境保护义务宣传、义务植树等志愿服务活动,引导了党员干部从党史中汲取历史经验,不断提高了党员干部政治领悟力。

 三是充实学习内容,筑牢党史学习“压舱石”。水务局注重将党史学习教育融入日常、抓在经常,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的最终目的。一是为全体党员干部订购了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习资料170余套,为增强党员干部自学效果、提升政治素养夯实了物质基础;二是扎实开展读书班活动,按照党史学习教育计划,以习近平总书记关于党史学习教育的最新讲话、中央和省市县关于党史学习教育最新会议精神及必学书目、党史故事为主要内容开展;三是坚持学习实践同步推进,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,全系统下属单位及个人共谋划帮办实事好事200余件,止目前已完成9件。        

   四是加强宣传引导,提升党史学习“驱动力”。一是利用电子显示屏循环播放党史学习教育宣传标语共计100余条,并通过“金塔水务”公众号、微信工作群不定时推送党史知识、理论政策等内容,引导党员干部群众积极投入到党史学习教育中来;二是动员党员干部利用“学习强国”、“甘肃党建”信息化平台,线上开展党史学习教育,进一步深化对党史内容的学习掌握;三是在清明节前期,组织全体党员干部观看了党史片《长征》、《党史故事100讲》,并集中开展了交流讨论,激发了党史学习热情,确保学习教育务求实效。

图片2.png

图片1.png





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342