金塔县召开县委常委班子党史学习教育专题民主生活会前专题理论学习暨县委理论学习中心组第一次(扩大)会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开县委常委班子党史学习教育专题民主生活会前专题理论学习暨县委理论学习中心组第一次(扩大)会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2022年01月13日 星期四 09:36 编辑:admin 点击量:

微信图片_20220113085422.jpg

1月12日,县委书记李炯芳主持召开县委常委班子党史学习教育专题民主生活会前专题理论学习暨县委理论学习中心组第一次(扩大)会议。杜新红、曹彦军、王军、夏成明、袁安、刘兴刚、白振林、吕伟、畅世锐、孙占峰等县领导出席会议。

微信图片_20220113085427.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话、习近平总书记发表的《2022年新年贺词》、全省、全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会;省委、市委党的建设工作领导小组会议;中央、省委党史学习教育总结会议、全国宣传部长会议等会议、文件精神。

微信图片_20220113085430.jpg

李炯芳强调,要认真开展理论学习,打牢思想基础。县级领导要带头抓好政治理论学习,通过集体学习、研讨交流等方式,切实做到先学一步、学深一层,打牢开好民主生活会的思想基础。各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,结合自身岗位职责和工作实际,切实把学习成效转化为推动发展的具体实践,主动担当作为,聚力攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220113085433.jpg

李炯芳要求,各级党组织要广泛征求意见建议,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,查准找实存在问题;要扎实开展会前谈心谈话,深入交流思想、沟通意见,把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白;要认真检视剖析,聚焦专题民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系思想和作风实际,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想;要切实抓好整改,民主生活会结束后,针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评情况,制定整改方案和问题清单,完善整改台账和整改措施,明确整改责任和整改时限,压茬推进问题整改落实。

李炯芳指出,春节临近,学生、务工人员陆续返乡,人员流动增多,全县上下务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施;各相关部门要担负起监管责任,持续深入抓好节前安全生产大排查工作,确保春节期间安全生产形势稳定良好。

微信图片_20220113085437.jpg

会上,县委常委、宣传部长吕伟、县委常委、副县长畅世锐、县人大常委会副主任朱晓明、县政协副主席蔡晓玲等县领导围绕党史学习教育作研讨交流,畅谈了认识和体会。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342