金塔县召开重点领域项目谋划工作汇报会


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开重点领域项目谋划工作汇报会

来源:金塔融媒体中心 日期:2022年01月07日 星期五 09:25 编辑:admin 点击量:

微信图片_20220107092723.jpg

1月6日,金塔县委书记李炯芳主持召开全县重点领域项目谋划工作汇报会。王军、殷希奎、龚自奇、贺成荣等县领导出席会议。

微信图片_20220107092728.jpg

会议通报了2021年全县各领域重点项目推进建设情况,听取了2022年重点项目谋划情况和1-3月份项目开工计划,工信、工业集中区管委会、农业农村、住建、交通、水务、文旅、教育、自然资源等部门对重点项目谋划工作作了汇报。

微信图片_20220107092731.jpg

县委书记李炯芳指出,重大项目是县域经济增长的重要引擎和有力抓手,要实现县域经济高质量发展,就必须依靠大量的项目带动和资金支撑。全县各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识项目建设对促进固定资产投资、拉动经济增长的极端重要性和必要性,不断增强谋项目、抓项目的紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴谋项目、跑项目、抓项目,为县域经济高质量发展提供强劲动力和有力支撑;要做实做细项目谋划工作,抓住利好机遇,认真研究国家和省市出台的相关政策,结合“十四五”规划、市县党代会、人代会确定的任务目标,积极谋划包装一批补齐短板、补链延链的大项目、好项目。对一些符合当前政策、可行性较高的项目,要提前做好项目可研编制、规划设计、申报审批、资金筹集等各个环节的工作,确保成熟一个、申报一个、落地一个。

微信图片_20220107092734.jpg

李炯芳强调,县级领导和责任部门要认真落实项目包抓责任,坚决克服“等、靠”的思想,强化跟踪指导和协调服务,采取现场办公、跟踪协调、集中开工等方式,着力推动解决项目开工难、推进慢等问题。特别是一季度计划开工的项目,要成立专班跟踪推进,切实做到应开快开、应开尽开、能开全开,为一季度经济“开门红”奠定坚实基础。要跟踪对接争取2022年新增专项债券项目,力争更多的项目投资计划早日下达、资金早日到位,努力再形成一批实物投资量,支撑固定资产投资稳步增长。

微信图片_20220107092747.jpg

李炯芳要求,要全面提升园区建管水平,加大园区基础设施建设力度,对产业发展有需要、环保安全有要求的相关配套设施,列出清单、细化措施,快速建成投运。要加强园区企业监督管理,把环保、安全监管严在日常、抓在经常,及时排查整治风险隐患,发挥好专家团队作用,强化项目建设全过程监管;要保持苦干实干作风,坚持以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,风雨无阻跑项目、争分夺秒抓进度,对包抓的重点项目盯住不放、抓住不松,卡准时间节点、卡实工作要求,力争每个节点都不留欠账。要加大督查考核力度,定期亮“排行榜”、晒“成绩单”,切实树立起优者奖、劣者罚的鲜明工作导向,形成项目谋划争取的声势、干劲和成效。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342