金塔县领导看望慰问部分高龄老人


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县领导看望慰问部分高龄老人

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年10月15日 星期五 09:28 编辑:admin 点击量:

情系桑榆晚,浓浓敬老情。九九重阳节之际,李炯芳、杜新红、曹彦军、王军、夏成明、袁安、柴艳梅、吕伟、孙占峰、王莉、路宏昌等县领导分别看望慰问部分高龄老人,向他们致以重阳节的问候和祝福。

微信图片_20211015092509.jpg

县委书记李炯芳在慰问92岁高龄的黄作伦老人时,关切地询问了他的身体状况和生活情况,希望老人保持积极乐观的生活心态,保重好身体,并叮嘱家属一如既往地悉心照顾好老人的生活,注意老人的身体健康状况。

微信图片_20211015092514.jpg

微信图片_20211015092517.jpg

86岁高龄的强明珍老人是一位木雕传承艺人,李炯芳对老人坚守非遗传承精神和积极向上的生活心态给予充分肯定,并为老人送上节日的美好祝愿,祝福老人健康长寿、安享晚年;看望马成喜老人时,看到他和老伴两人都身体硬朗、精神矍铄,李炯芳十分欣慰,紧握着老人的手和他促膝交谈,祝老人重阳节快乐,健康长寿。

微信图片_20211015092520.jpg

微信图片_20211015092523.jpg

在县社会福利院,李炯芳看望慰问了孤寡老人,给他们送去了慰问品,并致以节日的美好问候和祝福。叮嘱福利院的工作人员要不断提高服务意识和护理水平,为老人提供安全舒适的饮食起居等生活环境,让老年人快乐生活、健康养老、颐养天年。

微信图片_20211015092526.jpg

李炯芳指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,要认真贯彻习近平总书记关于老龄服务事业的重要讲话精神,传承和弘扬优良传统,落实好各项尊老敬老爱老政策,在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好风尚,使敬重老人、爱护老人成为人人自觉奉行的家庭美德、社会公德;关心关爱老年人,是全社会义不容辞的责任,也是后辈应尽的孝心,乡镇、街道社区和有关部门要扎实做好关心关爱老年人工作,多倾听老年人的心声,健全养老保障制度,从老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,努力为老年人办实事、解难题,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。

微信图片_20211015092529.jpg

微信图片_20211015092532.jpg

在东坝敬老院,县委副书记、代县长杜新红向老人们送去了节日的真挚问候和祝福。杜新红说,近年来,全县各级各相关部门心系老年群众,不断满足老人们物质上的需求,重视对老人精神上的关爱,让老年人安享晚年,共享美好生活,在全社会营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围。各相关部门要结合乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动的开展,不断提高服务意识和服务水平,为老人们提供更多关怀与更加细致的服务,确保老有所养。

微信图片_20211015092537.jpg

微信图片_20211015092540.jpg

随后,杜新红还来到东坝镇高龄老人潘慧兰、李淑英等人家中,与他们话家常、聊生活,详细询问了老人的身体状况和子女情况,并送上了慰问金,向他们致以节日的祝福。叮嘱镇村干部要多关心老人的生活,积极协调解决他们的实际困难和问题,落实好有关政策,让老年人共享经济发展的成果。

县委常委、副县长候选人王莉、副县长候选人路宏昌一同参加慰问。

微信图片_20211015092543.jpg

微信图片_20211015092551.jpg

县人大常委会党组书记、主任候选人曹彦军深入中东镇代桂英、李长荣老人家中,与老人们促膝交谈,详细了解他们的身体状况和家庭情况,希望他们保重身体,安享晚年。在中东中心敬老院,曹彦军向敬老院老人送上慰问品,叮嘱工作人员为老人们创造更加舒适的养老环境,确保老人们吃的安心,住的舒心,安度晚年。

微信图片_20211015092556.jpg

微信图片_20211015092559.jpg

在高龄老人张永中和李天席家中,县政协党组书记、主席候选人王军向他们送上慰问金,叮嘱老人们保持积极乐观心态,保重好身体,并嘱咐乡镇村组干部多关心关爱老人,帮助解决好生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受党和政府的温暖。

微信图片_20211015092601.jpg

微信图片_20211015092605.jpg

在雒廷礼、尚桂英老人家中,县委副书记夏成明与老人亲切交谈,叮嘱老人注意保重身体,时刻保持良好健康的身体状态和积极乐观的精神心态。希望乡镇、部门多关心、看望辖区老人,及时了解老人们所需、所求,积极倡导爱老、敬老的传统美德。

微信图片_20211015092608.jpg

微信图片_20211015092612.jpg

县委常委、纪委书记、监委主任候选人袁安慰问了高龄老人谢秀英和高仁,叮嘱老人注意身体,保持良好的心态,嘱咐家人要一如既往地关心、照顾好老人,让他安享晚年。希望相关部门要给予老人更多的关心和爱护,在全社会营造尊老敬老的良好氛围。

微信图片_20211015092614.jpg

微信图片_20211015092618.jpg

在古城乡高龄老人多朝儒、吕淑珍家中,县委常委、统战部长柴艳梅向他们致以重阳节祝福和诚挚问候,并送上节日慰问金。叮嘱老人子女悉心照料老人饮食起居,让老人老有所养、健康幸福。希望乡村两级持续发扬敬老、尊老、爱老的传统美德,关心关爱高龄老人晚年生活。

微信图片_20211015092621.jpg

微信图片_20211015092624.jpg

在高龄老人孙重华、吴国范家中,县委常委、宣传部长吕伟与他们亲切交谈,详细询问老人的生活起居和健康状况,祝福老人健康长寿。并叮嘱镇村干部要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老年人,多为他们办实事、办好事。

微信图片_20211015092628.jpg

微信图片_20211015092631.jpg

在鼎新敬老院,县委常委、副县长候选人孙占峰向老人们致以节日的问候,要求敬老院加强养老设施建设,服务基本养老需求,让老年人安度晚年。在95岁高龄老人高玉兰家中,孙占峰并嘱咐她保重身体,保持乐观心态,安享晚年幸福生活。

微信图片_20211015092635.jpg

微信图片_20211015092638.jpg

县委常委、副县长候选人王莉慰问了鼎新镇夹墩湾村高龄老人李熬元和高金花,详细了解了老人生活家庭情况,向他们致以节日的美好祝福,并叮嘱随行人员和老人家属细心照料老人生活。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342