金塔县委副书记、代县长杜新红调研大庄子镇、羊井子湾乡农业农村重点工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委副书记、代县长杜新红调研大庄子镇、羊井子湾乡农业农村重点工作

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年10月15日 星期五 09:16 编辑:admin 点击量:

10月14日,金塔县委副书记、代县长杜新红调研大庄子镇、羊井子湾乡农业农村重点工作。他强调,要深入研究谋划推进乡村振兴的工作思路、主攻方向、目标任务和具体措施,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

微信图片_20211015092125.jpg

微信图片_20211015092131.jpg

微信图片_20211015092134.jpg

微信图片_20211015092136.jpg

在大庄子镇,杜新红通过座谈交流、听取汇报等形式,详细了解了大庄子镇特色产业发展、人居环境改善、劳务输转等工作情况后。杜新红要求,各级党员领导干部要把以人民为中心、为人民服务的宗旨牢牢记在心中、扛在肩上、落实到具体工作中,沉下身子、迈开步子,做到乡情、村情、户情了然于心。要充分利用区位优势,通过劳务输转加大群众就业力度,拓宽家庭增收渠道。要抓好政策宣传,帮助群众学好用好政策,提高群众对惠农惠民政策的知晓度。要进一步规范提升专业合作社发展,推进农产品品牌培育、产销对接等工作。要加快推进高标准农田建设,推动优势产业规模化、集约化、标准化、机械化发展,促进农业转型升级、提质增效。

微信图片_20211015092140.jpg

微信图片_20211015092143.jpg

在全面了解了羊井子湾乡农业农村重点工作情况进展后,杜新红要求,镇村两级要进一步扛起乡村振兴的大旗,锐意进取、创新实干、做出示范、走出新路。要创新工作模式和经验,深入基层一线,吸纳听取群众意见建议,问政于民,充分调动群众积极性。要认真贯彻落实省、市、县关于开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动部署要求,明确发展任务目标,细化实化措施办法,关心关爱好农村“三留一困”人员,确保活动中练出水平、赛出成果。要推动乡村旅游和乡村振兴融合发展,加大乡村旅游开发力度,深度挖旅游资源,进一步延伸产业链和价值链,切实提升产业多元融合发展水平。

王莉、李静、路宏昌等县领导一同调研。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342