金塔县委书记李炯芳调研羊井子湾乡乡村振兴工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李炯芳调研羊井子湾乡乡村振兴工作

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年10月12日 星期二 08:53 编辑:admin 点击量:

微信图片_20211012085012.jpg

10月11日,县委书记李炯芳在羊井子湾乡调研乡村振兴工作时强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,细化目标任务,实化措施办法,加快培育壮大农村特色优势产业,扎实开展农村人居环境整治,不断厚植为民服务情怀,全面推进乡村振兴。

微信图片_20211012085017.jpg

微信图片_20211012085020.jpg

在羊井子湾乡,实地查看了环境卫生整治、特色产业培育和乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动开展等相关情况后,李炯芳指出,实施乡村建设行动,持续改善乡村基础设施条件,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重点任务。要立足地域特色、优势产业、传统文化等要素,加快推进农房改造,促进特色产业、农村风貌、基础建设和公共服务同步提升,统筹推进供水排污、垃圾处理、户厕改造等配套设施建设,改善农民生活环境。要全面推广标准化生产技术,狠抓“三品一标”认证和特色品牌培育,持续抓好产销对接,进一步拓宽农产品销售渠道,推动特色产业健康发展。要注重发挥群众的主体作用,积极做好宣传引导,充分调动广大农民群众参与环境整治的积极性、主动性,常态化抓好道路沿线、村庄周边等重点区域环境集中整治和日常保洁。要严格按照省、市总体安排部署,认真开展好乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动、农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动,既要练出真本领、比出真水平,还要确保老有善养、幼有优教、困有真帮。乡村党员干部要当好组织者、领导者、参与者和战斗员,带着群众干、帮着群众干,在工作实践中培养为民情怀,在乡村振兴实践中建功立业。

微信图片_20211012085023.jpg

微信图片_20211012085026.jpg

期间,李炯芳还看望慰问了羊井子湾乡羊井子湾村部分孤寡老人和留守儿童,关切询问他们的生产生活情况,叮嘱乡村两级要全面落实相关政策,加强对特殊群体的关爱服务保障,帮助他们解决实际困难。

县委副书记夏成明、副县长李静一同调研。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342