金塔县召开全县重点领域项目谋划工作汇报会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开全县重点领域项目谋划工作汇报会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年10月11日 星期一 08:44 编辑:admin 点击量:

微信图片_20211011084058.jpg

10月9日,县上召开全县重点领域项目谋划工作汇报会议。

微信图片_20211011084102.jpg

会议由县委书记李炯芳主持。杜新红、吕伟、白振林、孙占峰、孙云峰、龚自奇、李静、路宏昌等县领导出席会议。

会上,各相关部门对重点领域项目谋划情况进行了汇报,参会县级领导围绕项目谋划实施进行了发言。

微信图片_20211011084105.jpg

县委书记李炯芳指出,重大项目是经济发展的重要支撑、产业转型的根本动力、补齐短板的主要抓手,做好项目谋划工作对今后高质量发展、可持续发展至关重要。全县各级各部门要充分认识项目建设对促进固定资产投资、拉动经济转型发展的极端重要性和必要性,切实增强谋项目、抓项目的紧迫感和责任感,把工作精力和重心向项目建设聚焦,一切工作都以项目为重点,以时不我待的精神,尽职尽责把项目谋划好、落实好,为明年和今后一个时期全县经济社会高质量发展提供强劲动力和有力支撑。

微信图片_20211011084108.jpg

李炯芳强调,各级各部门要从项目的谋划包装中统一思想,增强使命,研究政策,解放思想,传承精神,主动作为,寻找差距,迎头赶上,瞄准时机,加力招商,完善机制,靠实责任,转变作风,落实措施。要深入研究、科学论证,做实做细项目谋划工作,增强谋划项目的规模、深度和质量。要围绕未来几年国家产业政策和专项资金投向,紧扣“三链三区三基地”发展思路,精心谋划,科学论证,进一步提高项目的可行性,确保成熟一个、申报(招引)一个、落地一个。要指导项目谋划单位提前做好项目可研编制、规划设计、申报审批、资金筹集等各个环节的工作,加强汇报衔接,尽力争取更多的项目列入到国家和省市盘子。

李炯芳要求,要靠实责任、集中攻坚,全力推动项目落地建设。各包抓领导和责任单位要把握住最后冲刺关口,大力开展项目攻坚行动,不遗余力抓进度、促赶超,确保能够开工的项目全部开工。对明年谋划实施的重点项目和今后五年谋划实施的重点项目,要做好跟踪对接,确保谋划的项目都能够落地。要持续优化发展环境,定期深入企业和项目一线,持续为企业纾困解难,认真落实好减税降费等各项惠企政策。相关行政审批部门要进一步优化流程、简化手续,压缩项目审批时间,切实为企业发展减负、为项目建设加速。

微信图片_20211011084113.jpg

县委副书记、代县长杜新红围绕项目谋划工作作出安排部署。要求各乡镇各部门紧盯县委决策部署,坚持项目为纲,把项目工作摆在突出重要位置,精准谋划项目,加快推进乡村振兴、工业、文化旅游、三产民生、生态环保等各领域项目工作,努力形成党政同抓、分管领导牵头、各乡镇部门齐心协力抓项目的良好局面,力争实现全年目标翻番进位,用项目建设成果检验工作水平和经济发展成效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342