金塔县新冠肺炎疫情防控紧急提示


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县新冠肺炎疫情防控紧急提示

来源:金塔县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 日期:2021年10月05日 星期二 08:49 编辑:admin 点击量:

全县广大居民朋友:

  10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在三天1次常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,金塔县疫情防控办提醒全县广大居民朋友:

  一、2021年9月19日(含)以来有新疆伊犁州旅居史的来(返)金人员请务必主动向当地社区(村)进行报备,并认真配合做好相关防控措施。

  二、凡由新疆伊犁州霍尔果斯市来(返)金人员,要配合乡镇(社区)落实好14天居家健康监测,期间不少于3次核酸检测;新疆伊犁州其他地区来(返)金人员须提供48小时核酸检测阴性证明,如不能提供,须临时留观并进行核酸检测。

  三、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往新疆伊犁州。确需前往的,要提前向单位或社区(村)报备,返回后要及时主动报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

  四、广大居民朋友要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚会。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,请广大居民朋友尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,尽早建立全人群免疫屏障。




                                                金塔县新冠肺炎疫情

                                               联防联控领导小组办公室

                                                  2021年10月4日



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342