金塔县委召开常委会会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委召开常委会会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年09月15日 星期三 08:53 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210915085539.jpg

9月14日,县委书记李炯芳主持召开县委常委会会议,传达学习中央和省市有关会议、文件精神,研究全县贯彻落实意见和相关议题,安排部署近期工作。

微信图片_20210915085545.jpg

会议组织学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习中共中央、国务院关于深化生态保护补偿制度改革的意见、省委关于认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示的通知、关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的若干措施的通知以及全市媒体深度融合发展推进会议等文件、会议精神;宣读了市委、市委组织部任免决定。

微信图片_20210915085548.jpg

会议强调,加强政治理论学习是夯实理论基础、提升能力素质的重要保证,也是坚定理想信念、与党中央保持一致的重要前提,更是保持奋发有为和与时俱进精神状态的动力源泉。要毫不放松抓好理论学习,牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,自觉做终身学习的表率;要以党史学习教育为抓手,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,特别要加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神和对甘肃重要讲话指示精神的学习,反复学、深入学、系统学,把握蕴藏其中的核心要义、精神实质和实践要求,从讲话中找工作定位、找工作任务、找工作方法,切实做到用新思想武装头脑,用新理论指导实践。尤其是新任职的领导干部要养成学习文件的好习惯,对中央、省市最新文件、会议精神要及时跟进学、深入思考学、联系实际学,熟练掌握新形势、新政策、新任务,严格按照文件要求和政策规定办事,做到分管工作心中一本账、情况一口清,争当本领域的行家里手。

微信图片_20210915085551.jpg

会议指出,市委对县四大班子领导干部的调整,充分体现了市委对金塔领导班子建设的高度重视和对金塔改革发展的关心支持,要坚决服从和拥护市委决定。新任职领导要抓紧做好工作交接,迅速掌握县情实际和分管工作情况,尽快适应角色、理清发展思路、明确下一步任务目标,确保各项工作高效衔接、平稳过渡、正常运转。

微信图片_20210915085556.jpg

会议要求,要一以贯之推动重点任务落实,紧紧围绕“奋战三季度、实现全年旺”的目标要求,加强经济运行调度,对照年度目标计划,认真分析差距短板,及时研究解决问题,奋力攻坚推动落实,确保年度各项任务目标圆满完成;要全力以赴维护社会大局稳定,坚持统筹发展和安全,增强风险意识、底线意识,有效防范化解各类风险隐患,特别是要认真做好胡杨文化旅游节社会稳定风险评估,认真分析研判各个环节、各项活动的风险隐患,充分考虑疫情防控、安全稳定、食品药品、气候变化等方面的因素,拿出全面、系统、科学的应急预案,重抓事前预防,狠抓事中控制,确保节会隆重热烈、安全有序、圆满举办。要认真落实信访责任制和领导接访制度,做好群众来访接待、情绪疏导、政策解释等工作,及时回应群众诉求,下大力气化解信访积案和矛盾纠纷。要扎实开展安全生产大排查,发现问题隐患及时整改,确保各行各业安全运行;要时刻绷紧疫情防控之弦,靠实责任、细化措施,慎终如始筑牢疫情防控严密防线,坚决防止疫情输入,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康;要依法依规抓好换届工作,认真组织起草好相关《工作报告》,筹备好党代会、“两会”,进一步细化工作流程,盯住各个环节、各项工作,逐项靠实责任、抓好落实。要严肃换届纪律,严格落实换届风气监督责任制,依法依规做好党代表、人大代表选举和政协委员推荐提名工作,确保换届选举工作顺利完成。

微信图片_20210915085606.jpg

会议还讨论研究了政协金塔县第十届委员会换届工作方案、金塔县村干部大专学历教育提升班工作方案、2021-2023年度县级领军人才推荐人选名单、拟推荐全市民营经济高质量发展大会通报表扬企业的请示等议题。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342