金塔县委书记李润元检查指导防汛工作


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李润元检查指导防汛工作

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月29日 星期四 08:45 编辑:admin 点击量:

1.jpg

7月27日,县委书记李润元检查指导防汛工作时强调,要认真贯彻中央和省、市防汛防灾部署要求,周密细致应对汛情,未雨绸缪防范灾情,坚持防汛第一、安全第一的原则,从严从实从细落实各项防汛举措,确保安全度汛。

2.jpg

近日,受祁连山等区域持续降雨影响,讨赖河上游来水增多,鸳鸯池、解放村水库水量急剧增加,进入汛期。

111.jpg

在鸳鸯池和解放村水库,李润元详细了解了汛情和水库泄洪等情况后指出,当前正值防汛重点时期,加之周边局部地方短时间降水较多,防汛工作任务形势严峻。

3.jpg

李润元强调,要高度重视防汛工作,牢固树立防患于未然的观念,绷紧防汛这根弦,切实加强值班值守,密切关注雨情和天气变化,科学研判上游水情,全面排查处置各类安全隐患,认真履职尽责,严格按照规范要求,落实好各项防汛措施,确保安全度汛、万无一失。

4.jpg

李润元要求,要认真落实水库在建工程安全度汛措施,在保证工程质量的同时,严格按照施工规范和标准,抓细抓实各项环节,推进水利工程建设高质有效有序;要切实做好水情、汛情监测,制定详细的防汛预案,科学合理泄洪,确保水库安全,行洪渠道畅通;要设立安全警示标志,做好安全防护措施,确保泄洪期间人民群众人身安全;要做好上游源头实时水情监测,准确把握进库水量,既要做到安全、平稳泄洪,又要保证充足的库容,满足农业灌溉用水需要;各乡镇、部门要认真落实好各项应急措施,提高应急处置能力,对可能出现险情的堤段,要提前加固做好防范措施,做到巡防巡查到位,确保人民群众生命财产安全。

县委副书记夏成明、副县长李静一同检查。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342