金塔县慰问酒泉卫星发射中心和空训基地部队官兵


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县慰问酒泉卫星发射中心和空训基地部队官兵

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月28日 星期三 09:25 编辑:admin 点击量:

“八一”建军节来临之际,李润元、李炯芳、李学年、鲍尔剑等县领导带着全县人民的深情厚意,走访慰问了酒泉卫星发射中心和空军试训基地官兵,向他们送去美好的节日祝福。

1.jpg

县领导的到来,受到了酒泉卫星发射中心胡小春少将和杨龙溪少将等部队首长的热情欢迎。

2.jpg

座谈中,县委书记李润元代表县四大班子和全县人民向部队官兵表达了节日的美好祝愿,对基地深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、人才强军和依法治军,全面提高国家主权安全发展战略,攻克技术难关,实现多次重大科技工作,特别是神舟12号载人飞船在基地成功发射,实现了载人飞船自主快速交会对接,开启了中国逐梦空间站新阶段,为祖国航天事业作出的巨大贡献,以及取得的卓越成绩表示祝贺,同时介绍了全县经济社会发展情况,并向基地长期以来给予金塔发展的关心和支持表示感谢。

3.jpg

李润元说,多年来,基地官兵和金塔人民积极发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统,不断加强交流与合作,在项目建设、脱贫攻坚、产业发展、教育医疗等方面互帮互助、互促互进。今年以来,金塔县通过到基地开展现场教育,感悟航天精神,推进了全县党史学习教育走深走实。今年是建党100周年,在发展过程中,金塔县既有机遇,也有挑战,希望基地一如既往地关心和支持金塔的发展,推动双方在多个领域持续加强交流合作,军地合力推动双拥共建取得新的更大的成效。金塔县将全力支持基地后勤保障社会化改革,努力巩固发展军政军民团结大好局面。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

胡小春少将、杨龙溪少将对我县取得的发展成效表示赞赏,并介绍基地发展情况,同时代表基地官兵对我县长期以来给予基地支持和帮助,尤其对我县在多次发射任务保障和教育等方面的大力支持,以及在疫情防控中给予的帮助表示感谢,让基地官兵真切感受到了金塔人民拥军爱民的真心实意、真情实感、真做实为、真抓实干和真拥大爱。胡小春说,军民鱼水一家亲,军地团结情最真。酒泉卫星发射中心全体官兵将一如既往视金塔为故乡,视金塔人民为亲人,热爱金塔、建设金塔,全力参与双拥共建,尽最大努力为金塔经济社会发展作出应有贡献。希望金塔各级一如既往关心基地、支持基地、帮助基地,巩固提升良好的军政、军民鱼水深情。

7.jpg

在空军试训基地,雷凯少将、王大军少将等部队首长热情欢迎来访县领导。

8.jpg

9.jpg

李润元代表县四大班子和全县人民向基地官兵表达了节日的真挚祝福,同时对基地给予金塔县经济社会发展的关心支持和帮助表示衷心的感谢。李润元说,长期以来,金塔与基地不断巩固加强双拥共建,军地双方形成了良好的共建共育关系。今年是十四五开局之年,在新发展阶段,金塔县面临新的机遇和挑战,希望基地能够一如既往地给予金塔关心帮助和支持,寻找更好的发展契合点。站在新的历史起点,金塔县认真贯彻落实习近平总书记重要批示和讲话精神,进一步增强支持国防事业发展的使命感和责任感,全面支持基地强军改革和现代化建设,持续提升教育医疗、社会保障、退役安置和生态建设等工作,真心实意为基地广大官兵办实事解难题,努力创建全国双拥模范城,巩固提升军政军民团结、军地协调发展的良好局面,努力谱写军地合作共建新篇章。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

雷凯少将、王大军少将代表部队官兵向我县给予基地的支持和帮助表示衷心感谢,同时介绍了基地的建设和发展情况。王大军说,基地建设取得的成就,和金塔人民长期以来的帮助支持密不可分,让部队官兵深受感动。作为金塔的驻地部队,今后将继续关注金塔的发展,不遗余力支持金塔经济社会建设,促进军民团结,以支持地方发展的实际成效回馈金塔人民,深化和巩固军地友谊和共赢发展关系。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

县领导的到来也受到空军试训基地一区和二区官兵的热烈欢迎。

16.jpg

17.jpg

部队首长指出,金塔县委、县政府和全县人民是基地发展的及时雨,为部队解决了许多难题,体现了军民鱼水情深。作为金塔的驻地部队将与我县进一步加强联系、相互支持、共同促进、和谐发展。李润元对一区、二区在军事领域中取得的成果表示祝贺,希望军地双方通过更进一步沟通衔接,加强合作,共同推动金塔县经济社会高质量发展。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

期间,县领导还走访慰问了空军试训基地鼎新基地,向基地官兵送去“八一”建军节真挚的祝福和美好的祝愿。
县领导夏成明、张治国、王军、白振林一同慰问。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342