酒额铁路金塔火车站站房综合建设项目稳步推进


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

酒额铁路金塔火车站站房综合建设项目稳步推进

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月26日 星期一 08:57 编辑:admin 点击量:

酒额铁路酒泉至东风段升级改造工程开工以来,参建单位按照施工计划有序组织施工,目前,酒额铁路金塔站站房综合建设项目正快速稳步推进。

1.jpg

2.jpg

在酒额铁路金塔火车站站房综合建设项目现场,工人们正在进行信号楼的信号设备安装与检测。据负责人介绍,保障列车交汇运输畅通,全靠信号楼列车运行控制及调度指挥,因此,信号设备的每一项调试内容他们都丝毫不敢马虎。

3.jpg

中铁二局酒额铁路项目部信号作业队负责人 张诚:“我们信号基地的控制作用就像是老百姓过马路看红绿灯一样,用红绿灯指挥保障列车运行的安全。”

4.jpg

5.jpg

在房建作业区,工人们正在通过施工升降机将建筑材料运往各个楼层开展施工作业;在钢筋加工区,工人们正在对钢筋进行剪切折弯,各个工序都有条不紊地加速建设中。

6.jpg

中铁一局酒额项目部房建作业队技术员 折辰辰:“比如候车大厅,信号楼还有办公楼基本上主体都已经完工,就剩一些装饰装修,目前主要施工的是站区综合楼,8000多平方,大概全部完工就到10月底左右了。”

7.jpg

8.jpg

9.jpg

据了解,金塔火车站站房综合建设项目总投资4696.32万元,站台总规模为一站台四线,设基本站台一座,站房内主要设置候车大厅、出站厅及功能配套用房等。建成后将兼具客运与货运两种功能。酒额铁路线路正线全长248.2公里,其中酒泉至上元段新建线路122.5公里,上元至东风段改建线路125.7公里,设肃州、金塔、大庄子、上元、东风等8座车站。铁路建成后,将进一步完善区域路网结构,成为带动我县乃至全市经济发展的便捷通道。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342