金塔县委书记李润元主持召开县委常委会会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委书记李润元主持召开县委常委会会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月22日 星期四 08:47 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210722085226.jpg

7月21日,县委书记李润元主持召开县委常委会会议,传达学习重要会议文件精神,讨论研究相关事宜。

微信图片_20210722085230.jpg

会议宣读了市委有关任职文件,组织学习了习近平在中央政治局第三十一次集体学习和在青海、福建考察时的重要讲话精神;中共中央《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》《关于推动城乡建设绿色发展的意见》;中央全面深化改革领导小组第三十次、三十六次会议;省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推行林长制的实施意见》以及尹弘同志在甘肃省“两优一先”表彰大会和在甘肃省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话等会议文件精神。

微信图片_20210722085234.jpg

会议强调,要持续抓好党史学习教育,准确把握现阶段党史学习教育工作重点,把学习党史与学习习近平总书记“七一”重要讲话相结合,与“四史”宣传教育相结合,认认真真学原文、悟思想,带头开展宣讲阐释、研讨交流,并督促包抓乡镇、分管领域、党史学习教育联系点扎实做好学习宣传贯彻工作。要把调查研究贯穿“我为群众办实事”实践活动全过程,紧盯群众关注的焦点、决策落实的难点、值得推广的亮点,按照各自确定的调研课题,科学运用调研方法,沉下去了解民情、掌握实情,切实解决一批突出问题、帮办一批实事好事。按照党史学习教育总体安排,各常委要以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会,认真撰写剖析材料,带头交流体会、开展批评与自我批评,切实达到找差距、立标杆、促提升的效果。

微信图片_20210722085237.jpg

会议讨论研究了关于召开中国共产党金塔县第十六次代表大会、中国共产党金塔县第十五届委员会第十五次全体会议、成立金塔县选举委员会的请示;金塔县第十九届人民代表大会代表名额分配方案;金塔县县乡人大换届选举工作安排意见等事宜。
会议强调,要认真筹备召开党代会,精准把握换届政策,严格执行换届纪律,既要选好县乡两级党代表,也要做好乡镇党委和纪委领导班子选举工作,确保选出好干部、配出好班子、换出好风气。要严把换届程序关,加强换届纪律监督,高标准、严要求做好大会会务工作,确保党代会开成团结、奋进、务实、创新的大会。要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,精心组织、统筹安排,严把县乡人大代表政治关、素质关、结构关,大力营造风清气正的良好换届氛围,以高度的政治责任感扎实做好各项工作,确保圆满完成换届选举任务。

微信图片_20210722085243.jpg

会议讨论研究了酒泉金塔第十二届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会实施方案、金塔县2021年迎接省级卫生县城复审工作实施方案、关于促进中医药传承创新发展的实施意见、全面推进全县乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见、关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见等事宜。

微信图片_20210722085247.jpg

会议要求,各常委要靠实责任,扎实推进各项重点工作落实,认真梳理总结上半年各项工作任务完成情况,查摆不足,分析欠帐,准确把握形势,制定有力措施,加快补齐短板,奋力实现赶超。要按照职责分工,认真履职尽责,全面贯彻落实中央、省市会议精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,切实加大招商引资和项目建设力度,深化“环境保护、安全生产责任落实年”活动,持续加强信访维稳和平安创建,切实推动各项工作取得新成绩、提升新水平、开创新局面。
会议还讨论研究了相关人事任免以及部分县委常委工作分工等事宜。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342