2021年全国医改工作电视电话会议召开


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

2021年全国医改工作电视电话会议召开

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月21日 星期三 08:36 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210721084102.jpg

  7月20日,2021年全国医改工作电视电话会议召开。县委副书记、县长李炯芳、县委常委、副县长畅世锐在我县分会场参加会议。

微信图片_20210721084107.jpg

  会议强调,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于医药卫生体制改革的重要指示精神,高度重视,进一步推广三明市医改经验,建立高效有力的医改领导体制和组织推进机制,落实政府投入责任,推动医改各项任务落地见效。统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,同步深化薪酬制度改革,强化医疗机构监督管理,建设紧密型县域医疗卫生共同体,提高医改整体效能,坚定不移推动医改向纵深发展。要均衡布局优质医疗资源,实施完善分级诊疗制度,围绕人民群众主要健康需求,注重提升医疗服务体系的适配性,着力强化服务体系整合,推动形成有序的就医格局。要优化完善疾病预防控制机构职能设置,既要放眼长远,落实预防为主的方针,把公共卫生体系作为补短板、强弱项的重点领域,持续完善重大疫情防控体制机制,又要立足当前,加快提升公共卫生防控救治能力,构建强大的公共卫生体系。要统筹推进全民健康信息化建设、医学人才培养和使用、药品供应保障能力建设等相关重点领域改革,着力解决人民群众看病就医的急难愁盼问题。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342