万发兵:扎根基层守初心 带民致富谱新篇


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

万发兵:扎根基层守初心 带民致富谱新篇

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月20日 星期二 08:57 编辑:admin 点击量:

他始终坚守初心使命,以“钉钉子”精神扎根基层,忠实履职尽责,以昂扬向上开拓进取的斗志,带领全村群众奋力谱写乡村振兴新篇章,他就是全市优秀共产党员、西坝镇晨光村党总支书记、村委会主任万发兵。

微信图片_20210720085700.jpg

微信图片_20210720085704.jpg

自担任晨光村村书记以来,为更好的发展乡村产业,万发兵不断学习国家惠农政策、法律法规、农业发展等知识,强化自己的专业知识储备能力和工作水平。还经常深入田间地头,开展苗木选育、示范点培育等工作,推动晨光村大力发展日光温室及新型钢架拱棚产业,现已搭建日光温室50座,新型钢架拱棚70座。

微信图片_20210720085707.jpg

西坝镇晨光村  康桂儒:“特别是去今两年,日光温室大棚都有了新的发展,我种的一座棚,在种植作物选择,病虫害防治方面,他都对我们进行指导,解决了我的种植难题。”

微信图片_20210720085710.jpg

微信图片_20210720085713.jpg

在平凡的岗位上做出不平凡的事情,这是万发兵几十年来最朴素的追求。他一步一个脚印丈量着晨光村的每一寸土地,了解群众的诉求和心声。积极推进结对帮扶、产业扶持、教育培训、危房改造等政策。在农村“厕所革命”中,先后落实200余座水厕,动员群众开展环境卫生整治,改善村容村貌。致力于将晨光村建设成产业兴旺、生态宜居、生活富裕的社会主义现代化新农村。

微信图片_20210720085716.jpg

西坝镇晨光村党总支书记、村委会主任 万发兵:“作为一名基层村党总支书记,一名共产党员,在今后的工作中我要进一步发挥共产党员先锋模范作用,当好群众增收致富领头雁,着力解决好群众急难愁盼的问题,为产业发展基层党建乡村振兴尽好责,当一名合格的好书记。”





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342