金塔县委召开常委会会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委召开常委会会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月13日 星期二 08:42 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210713084106.jpg

7月12日,县委书记李润元主持召开县委常委会会议,传达学习中央和省市委有关会议和文件精神,研究全县贯彻落实意见和相关议题,安排部署近期工作。

微信图片_20210713084110.jpg

会议组织学习了习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神;传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议、中共中央关于印发《中国共产党党徽党旗条例的通知》《关于授予“七一勋章”的决定》《关于表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的决定》以及中共甘肃省委办公厅《关于印发甘肃省巡视巡察六大责任主体工作责任清单的通知》等会议文件精神。

微信图片_20210713084113.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新阶段新任务新要求,聚焦贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省市县委各项决策部署,着力推进项目建设、招商引资、乡村振兴、生态保护、社会民生、防范化解风险和常态化疫情防控等重点工作;要坚持“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一,加强统筹谋划,健全完善措施,不断增强监督合力、提高监督实效,高质量推进巡察全覆盖,不断提高巡察工作规范化、制度化水平,推动全县巡察工作向纵深发展、向基层延伸;要强化整改落实和结果运用,持续放大整改效应,努力将整改成果转化为推进各项事业发展的新成效。

微信图片_20210713084116.jpg

会议讨论研究了《省委督查室<十九届五中全会精神贯彻情况督查报告>反映问题的整改方案》和《中共金塔县委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》等议题。

微信图片_20210713084119.jpg

会议要求,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面把握在新的征程上推进党和国家事业发展的新部署新要求,切实把学习成效转化为推动高质量发展的具体实践。各常委要在抓好自身学习的同时,督促包抓乡镇、分管领域、党史学习教育联系点扎实做好学习宣传贯彻工作,激励党员干部和群众由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走,充满信心地为实现第二个百年奋斗目标而继续努力;要紧盯中央和省级环保督察、中央政治巡视和省委督查等各类反馈问题,以及县委班子专题民主生活会查摆问题,坚决扛牢整改政治责任,明确目标任务,压紧压实责任,以“钉钉子”精神抓好各项整改措施落实,确保所有问题改到位、改彻底;要扎实有序推进县乡换届工作,盯住各个环节、各项工作,逐项靠实责任、抓好落实,进一步严肃换届纪律,有序推进乡镇领导班子换届,确保换届风清气正、圆满完成。认真审核把关各乡镇党代会工作报告,切实把党代会报告起草过程,变成研究谋划工作、倾听社情民意、集聚各方智慧的过程,用高质量的报告科学指引未来五年发展;加快推进重点工作任务落实,深入分析研判,找准问题和差距,加大攻坚力度,跟踪督导推进,全力抓攻坚、补欠账、挖潜力,推动县域经济社会高质量发展。要围绕项目建设和招商引资持续发力,不断提高招商引资实效,积蓄经济增长动能。认真谋划推进乡村振兴重点工作,推动日光温室、钢架拱棚、土坯房改造等工作任务取得突破性进展。把“环境保护、安全生产责任落实年”活动作为贯穿全年的一项重要政治任务,进一步压紧压实责任,确保活动抓实见效。常态化抓好疫情防控,落实好各项管控措施,全力守护人民健康和生命安全。认真抓好信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342