金塔县召开安全风险防范工作推进会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开安全风险防范工作推进会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年06月17日 星期四 09:26 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210617092105.jpg

全市安全风险防范工作推进会议结束后,金塔县召开全县安全风险防范工作推进会议,第一时间贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和省市安全风险防范工作会议精神,安排部署全县安全防范工作,深入排查化解各类安全风险隐患,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

微信图片_20210617092113.bmp

李润元、李炯芳、李学年、鲍尔剑、夏成明、陶渊、王彦、吴兴保、高勇、王军等县领导出席会议。

微信图片_20210617092144.jpg

会议传达了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示、批示精神及全省、全市安全风险防范会议精神;书面印发了金塔县安全生产委员会办公室《关于在全县范围内深入开展安全生产风险隐患大排查大整治工作的紧急通知》,安排部署全县安全风险防范推进工作。

微信图片_20210617092152.jpg

县委书记李润元强调,全县各级要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示、指示精神和省市委部署要求,坚决扛牢安全政治责任,精准分析研判各领域安全风险隐患,把防范措施制定得更周全,坚决防范遏制各类安全事故发生;要深刻吸取教训,始终紧绷安全生产之弦,警钟长鸣、举一反三,对安全稳定工作紧抓不放、常抓不懈,把安全稳定的底线要求贯穿到各领域各环节,从小处着手、从细节抓起,在防范和整治突出风险隐患上下功夫,着力解决各行业各领域存在的突出问题,全力保障人民群众生命和财产安全,持续巩固安全发展稳定的社会局面;要紧盯重点领域,扎实开展隐患排查整治,按照省、市安全隐患排查整治工作部署要求,围绕重大活动、疫情防控、道路交通、防汛抗洪、矿山开采、建筑施工、危险化学品、天然气使用等重点领域,聚焦各类学校、集贸市场、大型商场、旅游景点以及其他公共场所,持续开展安全隐患大排查大整治,彻底消除隐患。加强日常检查,督促企事业单位深入开展自查自纠,对关键环节、重点岗位逐一落实安全防范措施,做到抓早抓小、源头防范。全力抓好核技术产业园和金瑞科创城安全管理,督促企业落实好安全生产主体责任,确保园区安全稳定。

微信图片_20210617092201.jpg

李润元要求,要注重源头治理,加大日常执法监管力度,切实抓好安全风险源头管控,重拳整治、坚决打击各类非法违法的生产经营和建设行为。督促各企业严格落实安全制度,把责任细化落实到每一个生产环节、每一个岗位和每一位操作人员上,统筹发展和安全,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,严格安全准入制度,严把招商项目立项、规划、设计等各个环节的安全关,确保企业合法合规建设,真正从源头上减少安全风险;要建立健全机制,全面提升应急管理水平,扎实做好应急救援队伍、装备、物资储备等工作,加快补齐防灾减灾短板弱项,健全完善应急救援、监测预警、协调联动等工作机制,全面提升全县应对突发事件的能力和水平,把各类风险降到最低,做到未雨绸缪,确保万无一失。各乡镇、各部门要广泛宣传普及应急管理、安全生产、防灾减灾等法律法规和安全知识,积极推动安全法律知识进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭,切实增强全民安全意识和安全自我防范能力;要压紧压实责任,推动形成齐抓共管合力,着力解决好安全生产的源头性、基础性问题,严格履行行业安全监管责任,督促指导企事业单位扛牢安全生产主体责任,健全安生生产管理制度,落实安全生产保障措施,依法依纪严肃追责隐患排查整改不力、监管执法不严、失职渎职、监管检查走过场造成安全事故或恶劣影响等行为,切实把监管责任落实到现场、落实到一线、落实到最容易出问题的环节,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全县各级要坚决扛好肩负的政治责任,群策群力、常抓不懈,以过硬的作风、有力的举措,把安全稳定这项工作抓紧抓实抓细,坚决守住不发生重特大事故的底线,全力维护人民群众生命财产安全,努力为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

微信图片_20210617092208.jpg

县委副书记、县长李炯芳主持会议,要求各乡镇、部门在思想认识、工作部署和责任落实上要到位,结合安全专项整治三年行动和“环境保护 安全生产责任落实年”活动开展,健全完善风险防控机制,认真开展安全生产大检查、大排查行动,从严从细抓好各项安全风险防控措施落实,坚决做好各类安全风险防范化解工作,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,着力消除安全隐患,坚决遏制安全事故发生,为党的百年大庆和全县经济社会持续稳定发展创造良好的环境。

微信图片_20210617092214.jpg




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342