金塔县委常委会召开“认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,切实推进高质量发展” 专题民主生活会


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委常委会召开“认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,切实推进高质量发展” 专题民主生活会

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年06月10日 星期四 09:09 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210610085739.jpg

6月9日,金塔县委常委会召开“认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,切实推进高质量发展”专题民主生活会。县委书记李润元主持会议。市纪委常委陈利华与会指导。

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话、关于生态环境保护的重要讲话和指示精神,以及《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》等文件精神。

微信图片_20210610085744.jpg

会上,县委书记李润元通报了本次专题民主生活会会前准备情况,并代表县委常委会班子围绕“认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,切实推进高质量发展”主题作对照检查,查找班子和班子成员存在的突出问题,认真剖析根源,并提出整改措施。随后,常委会班子成员逐一作个人对照检查,相互之间坦诚开展批评。大家紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩、见人见事;相互批评直截了当、真心实意,并提出了务实的整改举措,相互帮助、相互警醒,达到了增进团结、促进整改的目的。

微信图片_20210610085749.jpg

李润元在作总结讲话时强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入查找在学习贯彻习近平生态文明思想、落实生态环境保护责任、推动环保问题整改、排查整治生态安全隐患、改进工作作风、推进绿色发展等方面存在的突出问题,进一步提高政治站位,深刻汲取教训,强化责任担当,持续用力抓好环保问题整改,坚决守好生态环境安全底线,全面提升高质量发展水平。

微信图片_20210610085755.jpg

李润元要求,要认真制定方案,扎实做好查摆问题整改工作。对存在的问题和原因,对号入座、主动认领,认真制定整改措施、建立整改台账,逐项抓好整改落实,切实通过问题整改把工作标准提得更高、责任压得更实、制度机制建得更完善,以奋发有为的精神状态抓好各项工作落实;要提高思想认识,坚持把学习贯彻习近平生态文明思想作为必修课,结合党史学习教育,深刻学习领会精神实质,充分认识生态环境保护的历史意义和现实重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实把“生态优先、绿色发展”要求落实到高质量发展全过程。各常委要带头学习中央、省市关于生态环境保护方面的政策法规、行业标准等专业知识,经常检视反思生态环境保护方面存在的突出问题和薄弱环节,对表对标抓好整改提升,建章立制补齐工作短板。

微信图片_20210610085759.jpg

李润元要求,要坚决扛牢责任,努力开创环保工作新局面。认真履行环境保护“一岗双责”,督促分管部门严格落实“三管三必管”的责任要求,加强对各领域、各行业、各企业的环保监管,推动风险隐患排查整治常态化,绝不能有一丝一毫的疏忽和懈怠。分管领导要带头落实整改责任,督促有关部门盯紧各类环保督察反馈问题,扎实推进整改和“回头看”,逐项核实整改措施落实情况和目标完成情况,对整改不彻底、不到位的跟踪督办,对缺项漏项的尽快补充完善,未取得销号意见的抓紧与上级督导单位对接,确保所有问题按时限完成整改销号;要积极转变作风,狠抓重点工作任务落实。坚持把问题整改与推动工作相结合,认真总结盘点当前各项重点工作落实情况,找准差距不足,完善攻坚举措,全力补欠账、补短板,确保二季度重点工作任务和主要经济指标实现“双过半”。要深刻吸取环保问题教训,对分管领域、分管部门要敢抓敢管、常抓常管、严抓严管,深入一线检查指导,对发现的苗头性问题要及时提醒、批评纠正,切实提高工作时效和质效,在各个层级和各个层面,争创一流、争先进位,以良好作风推动高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342