金塔县领导走访中核集团四0四有限公司和酒钢集团


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县领导走访中核集团四0四有限公司和酒钢集团

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年06月08日 星期二 08:53 编辑:admin 点击量:

6月7日,县委书记李润元、县委副书记、县长李炯芳带领相关部门负责人在中核集团四0四有限公司、酒钢集团进行走访。与企业就加强合作、携手发展、促进互惠共赢深入交流,形成合作共识。

微信图片_20210608084632.jpg

微信图片_20210608084640.jpg

县领导的到来受到了中核集团四0四有限公司党委副书记、总经理袁旭等人的热情欢迎。在座谈交流时,袁旭表示,中核甘肃核技术产业园项目植根于金塔大地,项目建设发展离不开金塔县长期以来的大力帮助,特别是去今两年,双方在产业发展、疫情防控等方面互帮互助、互促互进,形成了良好的地企关系。希望与我县继续携手发展,建立定期沟通对接机制,加强协调联系,合力解决好项目推进中遇到的困难和问题,加快合作项目建设度。

微信图片_20210608084643.jpg

微信图片_20210608084646.jpg

李润元说,今年以来,我县认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极融入全市“两极四点”高质量发展布局,按照建设“三大产业基地”,培育“三大百亿级产业链”,创建“三大省级示范区”的发展思路,大力实施项目带动战略和工业强县战略,着力构建现代产业发展新格局。中核甘肃核技术产业园落地金塔,为我县经济转型发展、高质量发展搭建了良好平台、提供了更多机遇、带来了广阔前景。我县将继续做好园区基础设施配套、关联产业承接、公共服务保障等各项工作,全力落实产业园建设合作框架协议、全面做好园区综合服务保障、持续加强生态环境综合治理、不断提升后勤保障服务能力,确保产业园建设有序推进、长远发展。

微信图片_20210608084650.jpg

李炯芳说,目前,我县已经与中核集团四0四有限公司形成了良性互动的发展势头,希望双方能明确责任,紧密衔接,在项目争取、沟通联系、具体问题解决等方面形成合力。同时,做好医疗卫生、社会治理、市场监管等领域工作,不断扩大合作成果,实现互利双赢。

微信图片_20210608084653.jpg

微信图片_20210608084655.jpg

在酒钢集团,李润元、李炯芳等县领导与集团公司党委书记、董事长陈得信进行了座谈交流。陈得信说,地企关系的融合,助推了酒钢集团各阶段高质量的发展,公司坚持创新驱动发展战略,不断提质增效、深化改革创新、结构调整和转型升级,以不服输的劲头、不畏难的情绪和讲团结的担当抓工作,超额完成既定目标任务。希望与我县加强交流、发挥优势,扩展在新能源领域的合作,加快形成一批新能源示范性项目,拉动区域经济发展。

微信图片_20210608084658.jpg

李润元说,酒钢集团在发展中认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于国有企业改革发展的指示精神,坚持以党建引领、科技创新、改革统揽发展思路,实现了企业高质量发展。表示县委、县政府将高度重视此次合作,积极沟通对接,加快项目落地,全力做好项目建设过程中的服务保障工作,及时研究解决存在的困难问题,坚定不移推进项目平稳有序建设。希望双方能以此次合作为契机,深化交流,扩宽合作领域,加强深度融合,实现高质量发展。

微信图片_20210608084702.jpg

微信图片_20210608084705.jpg

微信图片_20210608084709.jpg

微信图片_20210608143619.jpg

座谈会后,双方还就项目合作具体事宜进行洽谈协商,集团公司党委副书记、总经理魏志斌表示,新能源产业是合作的切入点,希望双方围绕“源网荷储”和新能源项目建设尽快拿出合作协议,力促合作项目尽快落地。

高勇、王军、孙云峰等县领导一同走访。







网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342