全市生态环境问题整改暨排查整治推进视频会议召开


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

全市生态环境问题整改暨排查整治推进视频会议召开

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年04月28日 星期三 15:21 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210428151741.jpg

  4月27日,全市生态环境问题整改暨排查整治推进视频会议召开。会议主要任务是深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神,深刻汲取生态环保问题教训,进一步统一思想、凝心聚力,持续推进生态环境问题整改和排查整治工作,不断筑牢国家西部生态安全屏障,为全市“十四五”经济社会高质量发展开好局、起好步。

微信图片_20210428151747.jpg

李润元、李学年、鲍尔剑、夏成明、王彦、吴兴保、高勇、王军、畅时锐等县领导在我县分会场参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进电视电话会议精神。
会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,以高度政治自觉和强烈使命担当抓好突出环境问题整治、污染防治攻坚战、生态安全屏障建设等工作,推动全市生态文明建设和生态环境保护取得新成效;要深入开展生态环境问题整改整治,以最坚决的行动抓排查,以最务实的举措抓整治,加快整改进度,明确排查方向,注重标本兼治,加强督促指导,确保问题底数全部摸清,整改措施全部到位。
会议要求,全市各级各部门要聚焦重点任务,统筹推进生态环境保护各项工作,坚守底线思维和红线意识,坚持短期治理与长期保护相结合,深入打好污染防治攻坚战,严把项目环保审批关口,提升环境执法监管能力,把绿色发展理念贯穿到产业发展、乡村振兴、城市建设等经济社会发展全过程,真正让绿水青山成为金山银山;要压实工作责任,持续转变作风,推动生态环境保护各项任务抓实见效,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,在“十四五”开局之年交上一份满意的生态环保答卷。

微信图片_20210428151752.jpg

会议还组织观看了生态环境保护警示教育片,各县市区主要负责人分别作了表态发言。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342