金塔县让“都市农夫”爱上“共享菜园”


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县让“都市农夫”爱上“共享菜园”

来源:政府办 日期:2021年04月05日 星期一 08:46 编辑:admin 点击量:

今年以来,金塔县利用位于城郊旅游元素丰富、农业基础良好、交通便利的优势,积极延伸乡村旅游链条,发展“共享菜园”,让城市居民全程参与种植、管理、采摘,实现乡村旅游由“拍照式”变为劳动式、体验式。

据悉,金塔县将50座拱棚的60亩土地分割成小块菜园,吸引城市居民认领菜园。认领人可根据自身喜好管理菜园并命名,一年里每平方米支付租金12元。确定认养以后,认领人只需在手机上安装APP,就可以对菜园进行24小时监控。菜园开园后,前来咨询的人络绎不绝。目前已有14户“都市农夫”认领并种植了西红柿、茄子、辣椒等蔬菜。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342