金塔县召开高质量发展暨工业产业发展推进会议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县召开高质量发展暨工业产业发展推进会议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年03月30日 星期二 09:21 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210330091145.jpg

  3月29日,金塔县召开全县高质量发展暨工业产业发展推进会议。县委书记李润元强调,全县各级要认真贯彻落实中央、省市关于高质量发展的各项决策部署和全省工业产业发展推进会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定信心、解放思想,以“开局就决战、起步就冲刺”的拼搏劲头,鼓足干劲、创新实干,努力开创金塔高质量发展新局面。

微信图片_20210330091154.jpg

  李炯芳、鲍尔剑、夏成明、高勇、王军等县领导出席会议。

微信图片_20210330091158.jpg

  会议传达学习了全省工业产业发展推进会议精神。

微信图片_20210330091201.jpg

微信图片_20210330091205.jpg

微信图片_20210330091209.jpg

微信图片_20210330091213.jpg

  会议表彰奖励了全县2020年度招商引资先进单位、先进个人和重大招商引资项目奖、2020年度纳税明星企业、先进企业和贡献企业等优秀企业。

微信图片_20210330091217.jpg

  李润元讲话时指出,当前“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,站在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,全县各级要充分认识高质量发展的战略性、全局性、重要性,切实增强加快高质量发展的责任感、紧迫感、使命感,进一步提高政治站位、树牢全局观念,坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,坚定不移好走高质量发展之路,加快形成更具竞争力的产业格局,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

微信图片_20210330091220.jpg

  李润元要求,全县各级要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,把握好高质量发展的深刻内涵和重大意义,对照国家、省市“十四五”规划纲要,认真研究各领域发展导向、政策导向、目标导向,育新机开新局,切实把发展机遇、政策红利转化为高质量发展的持久动力,集中精力推进项目建设和产业发展,补短板强弱项,持续用力、攻坚克难、加快发展,夯实高质量发展基础,推动中央、省市决策部署落地见效,切实为“十四五”发展奠定坚实基础。

微信图片_20210330091224.jpg

  李润元强调,项目是加快高质量发展的“顶梁柱”、“压舱石”,招商引资是贯穿经济工作的“生命线”。全县各级要坚持项目带动,扩大有效投资,强化高质量发展支撑,全力谋项目、抓招商、引资金,加快强龙头、补链条、聚集群,努力构建更为合理、更加高效、更具竞争力的产业发展新格局;要严格落实项目包抓责任制,实行“一个项目、一名包抓县级领导、一个牵头责任单位、一套项目推进班子、一个项目实施方案、一抓到底”的“六个一”工作机制,着力在跟踪服务、解决问题上下真功夫,聚力攻坚推进项目;要加快政策和机制创新完善,压紧压实招商引资责任,打通招商引资快速通道,提高招商引资质量,真正让好企业、好项目落户金塔,全力打好招商引资攻坚战;要建立高效公共服务环境,持续推进“放管服”改革,全面推行“保姆式”“全程式”“贴近式”跟踪服务,提升服务各类企业的能力,构建“亲”“清”政商关系,全方位优化营商服务环境;要优化产业规划布局,强化基础设施配套,完善管理服务机制,激发发展活力和改革创新动力。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以“环境保护、安全生产责任落实年”活动抓手,推进环保问题整改,切实抓好安全生产工作,全面提升园区综合承载能力和服务保障水平,进一步夯实工业发展基础,坚定不移走绿色发展之路。

微信图片_20210330091229.jpg

  李润元要求,全县各级要不断强化推动高质量发展的主责意识,加强党的领导,强化组织保障,引导广大党员在项目建设、招商引资、产业发展、乡村振兴等方面带头示范,切实以高质量党建引领高质量发展;层层压实责任,强化工作合力,履职尽责做贡献,确保各项工作都创一流、走前列;锻造过硬本领,强化履职担当,以党史学习教育为契机,学深学透党的创新理论成果,准确把握中央和省市精神,不断增强“八种本领”、提高“七个能力”,主动查缺补漏、达到时序进度,确保各项工作争先进位,再上台阶。全县各级要把转变作风作为开创工作新局面的切入点,彻底根除作风顽疾,把心思和精力用在履职尽责,落实落实再落实,以只争朝夕的精神、埋头苦干的作风,努力开创金塔高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_20210330091233.jpg

  县委副书记、县长李炯芳对全县高质量发展暨工业产业发展推进工作作了具体安排,要求全县各级各部门要秉持绿色发展理念,准确把握高质量发展的内在要求,精准把握宏观形势,切实树立乘势快上的信心决心,增强加快发展的紧迫感责任感,坚定不移推动高质量发展;突出招大引强,全力攻坚重点项目;突出主导地位,在壮大产业集群、扩大规模总量和承载平台建设上持续用力,加速突破工业经济;突出转型要求,提速发展现代服务业;突出农业产业化,推进农业现代化进程;突出绿色发展理念,持续改善县域生态环境;突出民生优先,加快推进新型城镇化建设,持续保障和改善民生,加强社会综合治理,不断提高群众满意度;要深化改革,创优环境,切实激发高质量发展新动能,转变作风,担当作为,大力营造真抓实干的浓厚氛围,奋力开创金塔高质量发展新局面。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342