“两会”时间丨金塔代表团热议政府工作报告


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

“两会”时间丨金塔代表团热议政府工作报告

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年01月13日 星期三 08:56 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210113082000.jpg

微信图片_20210113082005.jpg

  1月12日上午,出席酒泉市第四届人民代表大会第五次会议的金塔代表团审议政府工作报告。代表们一致认为,报告总结了2020年及“十三五”期间的主要工作,明确了“十四五”工作思路并安排部署了今年工作任务,倍感振奋、倍增前行的干劲与力量。

微信图片_20210113082009.jpg

  市委副书记、市长王立奇参加了金塔代表团的审议。在听取了部分代表发言后,王立奇说,2020年,在新冠肺炎疫情影响下,全市经济社会仍然取得了喜人成绩,走在了全省前列,来之不易,是全市人民共同努力的结果。在面对成绩的同时,全市各级各部门要清醒认识到我市发展任务任重道远。王立奇希望市人大代表、全市各级各部门抢抓国家发展机遇,立足长远,为做强优势产业打好基础。充分发挥我市新能源和种子产业优势,借助国家发展机遇,长远谋划,把优势转化为强势,做大做强产业。金塔县要继续发扬优良传统,保障好中核产业园等国家重大战略实施,提高旅游业发展层次,积极推进一二三产融合,实现高质量发展。

微信图片_20210113082011.jpg

  市人大代表、市人大常委会副主任宋丽文发言时说,政府报告语言精炼,内容厚重,政治站位高,部署工作实,具有很强的针对性和可操作性,符合酒泉发展实际。十四五规划和2035年远景目标建议,也是充分发扬了民主,在多层面听取和征求各界各级意见的基础上形成的,主题和主线十分清晰,对新发展理念、新发展格局和新发展阶段都有客观准确的把握。

微信图片_20210113082015.jpg

  方学贵代表说,十三五时期外部环境压力加大,同时受疫情冲击影响,全市经济发展的不确定性很大,但在市委、市政府的坚强领导下,全市上下团结一心、凝心聚力,不但确保了十三五规划的各项任务圆满完成,还确保打赢了脱贫攻坚战、疫情防控阻击战,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础,全市的小康的综合评价达到了97%,这些成绩确实是来之不易。

微信图片_20210113082018.jpg

  杨国文代表说,政府工作报告突出前瞻性思考,全局性谋划、战略性布局,提出了将酒泉打造成国家能源储备大基地、陆海联动新枢纽、丝路文化制高点、生态产业集聚地、创新发展示范区的战略目标定位,明晰具体、远谋近施,体现了市委、市政府推动高质量发展的坚定信心和决心,给人以力量和鼓舞。

微信图片_20210113082020.jpg

  陶渊代表说,整个报告言简意赅、文风朴实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了习近平对甘肃重要讲话精神,总结成绩准确客观、目标措施务实可行,完全符合酒泉的发展实际。

微信图片_20210113082023.jpg

  吴占彪代表说,报告以大视野描绘了政府工作新图景,以大智慧提出了政府工作新举措,以大情怀彰显了政府工作新担当,特别是围绕省域副中心城市建设,突出了五个方面的工作重心,为酒泉的新发展指明了方向,提供了根本遵循。

微信图片_20210113082027.jpg

  王建军代表说,政府工作报告语言平实凝练,注重用事实说话。特别今年去年以来面对新冠肺炎疫情,市委、市政府攻坚克难,打出了复工复产、复商复市的组合拳,最大限度应对疫情冲击带来的影响,充分彰显了市委、市政府以人民为核心的情怀,和凝心聚力谋发展的历史担当。

微信图片_20210113082029.jpg

微信图片_20210113082033.jpg



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342