“两会”时间丨政协酒泉市第四届委员会第五次会议开幕


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

“两会”时间丨政协酒泉市第四届委员会第五次会议开幕

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年01月12日 星期二 10:17 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210112093238.jpg

  中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会第五次会议,1月11日上午在酒泉国际会展中心隆重开幕。县政协主席鲍尔剑率领金塔县市政协委员出席会议。

微信图片_20210112093253.jpg

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会应到委员283名,因事因病请假32名,实到委员251名,合于法定人数。

微信图片_20210112093256.jpg

  吴仰东、王立奇、王洁岚、李永军、胡晓华、秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖、何春山、杜志学及市政协秘书长赵锋在主席台前排就座。

微信图片_20210112093300.jpg

  在热烈的掌声中,市政协主席李永军受政协酒泉市第四届委员会常务委员会委托,向大会作《工作报告》。

  《报告》全面回顾总结了市政协常委会2020年工作,及其积累的宝贵经验,并提出了2021年工作任务。

微信图片_20210112093304.jpg

  报告认为,2020年,在中共酒泉市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻落实中央和省委、市委对政协工作的部署要求,坚持团结民主,强化党建引领,推进双向发力,突出协商实效,积极探索创新,在把握新时代新使命中主动担当作为,在发挥专门协商机构作用中服务中心大局,在加强思想政治引领中广泛凝聚共识,为推动富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市作出了积极贡献。

微信图片_20210112093308.jpg

  报告提出,2021年,是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启酒泉全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。市政协常委会要紧扣中心大局,聚焦新目标、落实新部署,把各党派团体和各族各界人士的思想行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,在开创高质量发展新局面中体现政协担当、展现政协作为。

微信图片_20210112093311.jpg

  报告号召,新时代赋予新使命,新征程需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共酒泉市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华、同心同德、开拓奋进,为开启酒泉全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!
  大会还听取了政协酒泉市第四届委员会常务委员会《提案工作报告》。

微信图片_20210112093314.jpg

  市委书记吴仰东代表中共酒泉市委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全市各级政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士以及各族各界人士表示诚挚的问候和美好的祝愿!吴仰东在讲话中充分肯定了市政协常委会一年来的工作。并强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。刚刚闭幕的市委四届十二次全会,明确了当前和今后一个时期的发展目标、主要任务和工作举措。希望全市各级政协组织和广大政协委员与全市人民一道,按照市委安排部署和任务要求,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,紧紧围绕富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标任务,把履职的焦点对得更准,把尽责的脚步踏得更实,在推动全市经济高质量发展中更好地彰显“政协作为”、谱写“政协篇章”。

微信图片_20210112093318.jpg

  就做好新时代政协工作,吴仰东指出,各级政协组织要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同党委方向一致、目标一致、步调一致。要不断创新协商形式,广泛吸纳各方意见,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为夯实党的群众基础作出重要贡献。要牢牢把握民主和团结两大主题,坚持发扬民主和增进团结互促共进,广泛汇聚智慧力量,积极服务市委的各项决策部署,切实为推动全市经济社会高质量发展减少阻力、增加助力、汇聚合力。要紧紧围绕高质量编制“十四五”规划纲要,“两极四点”工作思路,以及今年经济工作重点任务,找准切入点和着力点,精心选题,精细调研,精准建言,形成一批高质量的调研报告,为党委政府科学决策提供参考。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥各自专长,利用在各自领域的影响力,在乡村振兴、招商引资、项目建设、服务民生、优化环境等工作中发挥作用,做到敢于监督、善于监督、勤于监督,切实把民主监督职能履行到位。要紧扣保障和改善民生,努力消除各类矛盾问题,扎实推进政治协商向基层延伸,及时捕捉带有苗头性、倾向性、普遍性的社情民意,协助党委政府问政于民、问需于民、问计于民,引导广大人民群众进一步增强推动经济社会高质量发展的信心决心,让党的主张成为时代最强音。要不断加强自身建设,全面增强履职本领,切实增强“一线意识”,牢固树立“一流标准”,以改革创新精神,持续增强政协履职的针对性和实效性。要积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采,继承和发扬人民政协优良传统,永葆初心、牢记使命,戮力同心、砥砺奋进,努力开创新时代人民政协工作崭新局面,以优异成绩献礼建党100周年!




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342