金塔县委常委会2020年度民主生活会 会前征求乡镇村组代表意见建议


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

金塔县委常委会2020年度民主生活会 会前征求乡镇村组代表意见建议

来源:金塔融媒体中心 日期:2021-01-10日 星期日 08:40 编辑:admin 点击量:

微信图片_20210111083048.jpg

  1月9日,县委书记李润元主持召开县委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会,征求乡镇和村组代表对县委常委会及成员的意见建议。县领导夏成明、高勇、王军、白振林参加会议。

微信图片_20210111083057.jpg

  会议通报了全县2020年经济社会发展情况;与会人员围绕县委常委会班子学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、调查研究和意识形态工作责任制落实以及加快农业农村发展、推进乡村振兴战略实施等方面提出了意见建议。

微信图片_20210111083100.jpg

  听取发言后,李润元指出,与会人员提出的意见建议,充分体现出对县委常委会工作的支持和信任,尤其是各村党组织提出的关于农村环境整治、基础设施完善和住房改造提升等意见建议中肯实在、合理具体,饱含推进乡村振兴战略实施的信心决心以及让人民群众生活更加富裕幸福的真切期盼,表示将充分吸纳意见建议,并在下一步工作中加以改进。

微信图片_20210111083102.jpg

  李润元强调,要深入学习领会,准确把握中央和省市“三农”工作部署。各乡镇要紧紧围绕中央和省市委全面推动乡村振兴实施意见,利用冬季集中教育组织乡村干部认真学习领会,结合自身发展实际和存在的问题短板,谋划明年及今后五年乡村振兴的发展思路、任务目标和推进计划,明确目标定位、找准主攻重点、积极抢抓机遇,一张蓝图绘到底,努力开创农业农村发展新局面。

微信图片_20210111083105.jpg

  李润元要求,各乡镇及农口各部门要把产业振兴摆在乡村振兴首位,围绕市委“3+5”产业体系和县委农业农村工作部署,优化农业生产结构和区域布局,立足现有优势产业,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,着力打造专业村组和精品园区;围绕提高农业产业化水平,加大农业招商力度,着力壮大龙头企业规模,带动农业高端化发展;及早谋划制定方案,科学编制村庄布局调整规划,在严格规范村庄撤并工作的前提下,合理确定村庄布局分类,因地制宜建设特色小镇和生态文明小康村;接续推进农村人居环境整治,全力抓好农村土坯房改造试点,大力推进农村改厕、生活垃圾处理和污水治理,推动村庄风貌大幅改善,努力实现农民富与乡村美同步提升。各乡镇要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实脱贫攻坚过渡期内“四个不摘”要求,健全防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫对象“一超过两不愁三保障”变化情况进行常态化监测,坚决守住脱贫攻坚成果。

微信图片_20210111083107.jpg

  李润元强调,要善于消化吸收,及时梳理汇总征求到的意见建议,并将其充分吸纳到县委常委会班子和班子成员的对照检查材料当中,充实完善到今年的各项重点工作《安排意见》和“十四五”规划当中,确保把意见吸收好,任务落实好。对村级组织提出的关乎广大农村群众生产生活的建议,要深入研究分析,每个方面都要拿出实实在在的措施,力争在最短的时间内解决好。希望村组代表能够继续当好建言献策的“参谋员”、反映村情民意的“联络员”、促进工作的“监督员”,及时反馈各项惠农政策推动进度、难点堵点及群众反响,打通政策执行的最后“一公里”,全力推动乡村振兴战略实施,确保“三农”发展在“十四五”期间取得重大突破。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342