金塔工业集中区全力巩固落实疫情防控工作


当前位置:

首页 >> 工业区管委会 >> 工作动态 >> 正文

金塔工业集中区全力巩固落实疫情防控工作

来源:金塔工业集中区管委会 日期:2021-10-12日 星期二 15:11 编辑:ggh 点击量:

   10月3日以来,新疆伊犁州霍尔果斯市报告发现新冠病毒核酸检测阳性人员,疫情形势严峻复杂,存在外溢风险。集中区外省来金人员多、跨省出入车辆频繁,正值国庆假期,疫情防控压力明显增大。为持续抓好“外防输入、内强管控”工作,全力巩固集中区疫情防控成果,集中区各产业园迅速根据实际情况,建立了疫情防控方案和应急预案。
   一是加强宣传引导,营造联防联控氛围。集中区各产业园自疫情防控工作开展以来,每日在企业微信群内大力宣传疫情防控知识并传达相关文件精神及要求,在园区栏杆、十字路口等显眼位置悬挂“戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集”等固定标语,倡导园区群众积极配合疫情防控,凝聚联防联控、群防群治的强大合力,园区群众的防疫意识明显增强。
   二是全面细致摸排,夯实联防联控基础。针对此次新一轮疫情,集中区各产业园把企业人员摸排作为联防联控工作重点,做到全面覆盖、全程管控。各产业园实行“领导包抓、干部包片”责任制,分别从各企业的人员结构、人员户籍地、疫苗接种情况、省外来金时间及地址进行了全面细致的摸排,做到不漏一户企业、不漏一个工人,并分层分类建立企业人员摸排台账,坚持每天一查,每日一报。
   三是落实防控举措,强化联防联控监督。各产业园值班人员每日下沉园区各个企业,监督并要求企业常态化做好疫情防控工作,督促企业在入口处设置疫情防控登记点,严格落实扫码、测温、省外来金信息报备等各项疫情防控制度;要求企业对员工宿舍、办公场所、食堂等公共区域每日进行消毒消杀,从源头上切断传播途径。         


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342