北河湾工业园区深入开展安全生产隐患排查整治工作


当前位置:

首页 >> 工业区管委会 >> 工作动态 >> 正文

北河湾工业园区深入开展安全生产隐患排查整治工作

来源:金塔工业集中区管委会 日期:2021-07-27日 星期二 09:25 编辑:ggh 点击量:

   为深入贯彻落实省、市、县安全生产工作部署精神,持续加强园区安全生产监管,纵深推进企业车间隐患排查治理,坚决防范各类安全事故发生。近日,北河湾工业园区持续加大对园区企业安全检察巡视力度,按照突击暗访、直奔厂房、发现问题、现场督办的工作方式,对在园区范围内开展了地毯式、拉网式大排查,全面深入细致排查企业安全问题、隐患,切实营造了安全规范有序的生产环境。
   本次安全检查,主要查看了企业安全生产制度、技术操作规程、安全培训教育、日常安全巡查台账等情况。对部分加工企业氧气瓶、乙炔瓶和液化气瓶等压力容器乱堆乱放以及动火作业安全间距不够等情况,要求现场即知即改规范作业;对部分企业生产车间缺乏安全标示、工人未按规定佩戴护具等问题,要求企业负责人限期整改;对已经停产整顿的企业提醒值守人员加强厂区日常安全巡检,及时排除风险隐患。
   同时,在检查过程中,进一步加强了与企业管理人员的沟通教育,要求企业要牢固树立安全发展理念,落实好安全生产主体责任,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,对排查出的隐患要按照时限立刻整改,坚决杜绝一切安全事故的发生。
   至目前,已督查检查企业20个、交办问题隐患20项。下一步,园区将对涉及整改的企业进行后续跟进,确保隐患得到有效治理。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342