北河湾循环经济产业园持续加大巡园力度 筑牢环保安全屏障


当前位置:

首页 >> 工业区管委会 >> 工作动态 >> 正文

北河湾循环经济产业园持续加大巡园力度 筑牢环保安全屏障

来源:金塔工业集中区管委会 日期:2021-07-22日 星期四 10:50 编辑:ggh 点击量:

   为深入贯彻落实绿色发展理念,加强北河湾工业园区中央环保督察组反馈问题整改力度,进一步规范园区企业绿色生产、加工,北河湾工业园区多举措、全方位深入企业开展生态环保巡查工作,切实增强了业主环保主体责任意识,织密了环保管理防线。
   一是强化组织保障,配强巡园力量。北河湾工业园区按照县委、县政府指示精神,将新入园区的挂职干部按照“老带新”、“传帮带”模式编入环保巡查组,在实践锻炼中提升业务素养,确保新入园干部在最快的时间内适应胜任岗位职责。同时,强化巡查管理,成立四个巡查组,每周固定安排一个巡查组例行巡查,巡查组由分管领导和3名干部组成,切实充实了园区环保巡视队伍力量。
   二是明确重点导向,织密巡查网络。深刻吸取园区企业偷排偷放教训,补齐园区巡查死角漏洞,突出问题导向,以“5+2”、“白加黑”常态化巡查工作模式,重点对企业的安全环保等方面进行巡查,对发现的企业存在的安全环保问题,及时汇报分管领导,及时交办环保、应急等行业监管部门,督促企业依法依规整改落实。
   三是规范管理流程,突出巡查实效。规范资料收集整理建档工作,实行巡查工作“日报告、周汇总”制度,在每组巡查后,于下周一交办前对所有检查资料进行梳理汇总,经由带班领导核查无误后装档保存。注重园区立即改、转思想、严守法、抓长效,指导企业在整改过程中,深入领会习近平总书记绿色发展理念,认真学习环保法律法规及省市县委相关环保政策,引导企业管理者和员工,时刻紧绷环保红线、严守环保底线,严格依法依规开展生产和经营活动


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342