金塔工业集中区党工委:推行“四维课堂” 助推党史学习教育走深走实


当前位置:

首页 >> 工业区管委会 >> 工作动态 >> 正文

金塔工业集中区党工委:推行“四维课堂” 助推党史学习教育走深走实

来源:工业集中区管委会 日期:2021-04-07日 星期三 16:08 作者:工业集中区管委会 编辑:ggh 点击量:

   党史学习教育开展以来,金塔工业集中区党工委推行“四维课堂”,利用“集中课堂”、“网络课堂”“小微课堂”“实践课堂”,将党史学习教育融入日常、抓在经常,引导集中区广大党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。
   做实“集中课堂”,寓教于悟,科学理论武装头脑。严格落实“三会一课”、党员固定活动日等制度,及时召开动员会,坚持做实集中学习,利用中心组学习会、干部职工会、党员会议等形式,组织党员干部职工学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚持读原著、学原文、悟原理,根据学习计划,组织党员开展集中学习、研讨交流,在深入学、系统学、全面学中融会贯通、深化提高,以科学理论武装头脑,以党章规范行为,提升党性修养,筑牢思想防线。
   做亮“网络课堂”,线上线下,指尖智慧知识共享。借助微信公众号、学习强国、“甘肃党建”APP、政策连心群等载体,开设“党史百年天天读”、“党史知识每日一测”等专栏,各支部将党员职工、入党积极分子加入“党员之家微信群、QQ群”,将党史学习教育会议精神、重要活动安排、党史知识等及时发布,以观看微视频、故事分享、畅谈初心等形式,给党员干部职工创造“全方位”、“全天候”的学习条件,鼓励党员职工主动转发、知识共享,让党员干部能在“拇指尖”相互学习提高,拓宽学习渠道,不断增强学习教育吸引力感染力,推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”,助力党员职工党史学习教育常态化、实效化。
   做活“小微课堂”,分类施策,灵活多样提升技能。根据企业党员职工特性,开设“车间课堂”“晨间课堂”“工余课堂”等“小微课堂”,拓宽党员职工知识面,提高思想文化素质和党性修养,浓厚学习氛围。在课程选择上,组织党员、技术骨干给企业员工上党课、技术技能课或专题讲座,做到小课堂有大容量,小课堂有大质量。在时间安排上,根据企业特性、员工需求和作息时间等,利用工余、夜晚、休息日等时间组织学习,做到工学两不误。在小微课堂中以思想教育、工作答疑解难、好人好事传播、党史小知识等为内容,推动员工主动接受党性教育,获得思想洗礼,以思想建设、技能提升,助推企业发展。机关干部组成“理论宣讲队”,利用入企调研、巡查等机会,深入企业车间、项目现场、建设工地,对党员职工进行穿插式“补课”,确保企业党员在党史学习教育中不掉队、不落伍。
   做优“实践课堂”,融会贯通,互促共赢助推发展。将“我为企业办实事”贯穿学习教育始终,将学习教育融入中心工作,切实将学习成效体现在“为企业解难事、为发展添助力”上来。甘当“店小二”,推行“保姆式”服务,按照“你办事、我跑腿”的服务方式,对企业开展一对一、无缝隙、全程化常态服务,指派专人从项目选址、立项审批、环评安评、政策咨询等方面全程跟踪服务,着力提升服务成效。牢固树立以企业为中心的发展思想,根据不同的项目制定个性化代办方案,提高帮办效率,下功夫解决企业在手续办理、劳务用工、金融服务等方方面面的困难事、烦心事10余件,构建了项目建设“户户帮、逐项办”的体系化、全程化服务模式,不断增强了企业在金塔投资兴业的获得感、幸福感、安全感,为推动全县经济发展奠定了良好的基础。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342