金塔县人民政府办公室 关于做好赋予乡镇部分县级经济社会 管理权限工作的通知


当前位置:

首页 >> 公示公告 >> 正文

金塔县人民政府办公室 关于做好赋予乡镇部分县级经济社会 管理权限工作的通知

来源:政府办 日期:2021年03月17日 星期三 16:51 编辑:admin 点击量:

金政办发〔202112

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,驻金各单位:

为进一步深化乡镇管理体制改革,构建简约高效的基层管理体制,根据《甘肃省赋予乡镇和街道部分县级经济社会管理权限指导目录>》(甘政办发〔202088号)和《酒泉市人民政府办公室<关于做好赋予乡镇和街道部分县级经济社会管理权限工作的通知>》(酒政办发函〔2020200号)要求,县政府办公室联合县委编办对我县现有行政许可和行政处罚事项开展了新一轮清理和调整,制定了《金塔县赋予乡镇部分县级经济社会管理权限指导目录(第一批)》。已经县政府研究同意,现印发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。并就有关工作通知如下:

一要梳理事项清单。根据《甘肃省赋予乡镇和街道部分县级经济社会管理权限指导目录》,按照“应赋尽赋”的原则,严格按照赋权工作时间节点要求,切实做到成熟一批、研究一批、公布一批,确保2021年年底前完成省政府指导目录内所有事项的赋权工作。

二要严格赋权交接。县政府有关部门要做好赋权交接工作,就下放事权的办理条件、运行程序等做好对接,加强对乡镇的业务指导和培训,支持帮助解决赋权事项实施过程中的困难和问题,做好赋权事项运行的指导监督工作,防止监管空白、监管缺位。

三要做好衔接工作。各乡镇要主动与相关部门对接,针对赋权事项的运行情况,认真制定承接方案,积极做好承接赋权事项的队伍、机构和设施建设,制定相应的管理办法,规范管理措施,确保赋权事项及时、合法、高效运行,为赋权事项在乡镇政务(便民)服务中心审批服务和乡镇综合行政执法提供保障。各乡镇要建立健全制度,主动接受县政府及有关部门的指导和监督,同时,按照已公布的政府工作部门权责清单样式,向社会公布乡镇权责清单,确保赋权工作接得住、用得好、有监督。

四要加大监督力度。县政府办公室将组织对衔接落实情况开展监督检查,对因不认真执行县政府有关规定、下放事项不到位、滥用管理权限、不认真进行衔接以及衔接工作不及时等问题,造成应接收事权未承接的,对主要负责人和相关责任人进行问责。

五要加强宣传引导。各乡镇和县政府有关部门要切实提高思想认识,丰富宣传载体和形式,加大强化宣传引导力度,有效提升群众知晓率,切实为开展此项工作营造积极的社会氛围和良好的社会环境。

 

   附件:《金塔县赋予乡镇部分县级经济社会管理权限指导目录(第一批)

     


金塔县人民政府办公室

  202133

 

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342