关于金塔县个体工商户灵活就业人员补缴2020年度企业职工基本养老保险费的通知


当前位置:

首页 >> 公示公告 >> 正文

关于金塔县个体工商户灵活就业人员补缴2020年度企业职工基本养老保险费的通知

来源:县社会保险事务中心 日期:2021-02-08日 星期一 00:00 编辑:jtxsbj 点击量:

  

广大个体工商户及灵活就业人员:

按照省人社厅、省财政厅、省税务局《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》(甘人社通〔2020〕219号)精神,受疫情等各种因素影响,以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年企业职工基本养老保险费未缴纳的,从2021年2月1日开始补缴,现将有关事宜通知如下:

一、缴费对象

以个人身份参加我县企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员。

二、补缴政策

2020年度未缴费的月份,可于2021年12月15日前进行补缴,缴费基数按2021年个人缴费基数上下限标准自主选择。补缴免收利息和滞纳金,按规定比例记入个人帐户,缴费到账当年开始记息。

三、办理流程及资料

1.办理流程:参保人本人持身份证原件或复印件到金塔县便民服务中心一楼大厅(原社保局一楼大厅)灵活就业人员参保登记窗口选择缴费档次,开具社会保险费缴费通知单后,前往税务征缴窗口进行缴费,缴费结束后携缴费发票返回灵活就业人员参保登记窗口进行登记。

2.所需资料:由他人代理缴费的,需携带代理人身份证原件、参保人身份证原件或复印件、银行卡进行缴费;2020年与单位解除劳动关系的灵活就业参保人员需提供解除劳动关系相关证明材料(解除文件、协议、证明等)原件或复印件。

四、办理时间及地点

1.办理时间:每月1-15号工作日,早8:30--12:00,午2:30--6:00,请广大参保人员合理安排缴费时间。

2.办理地点:金塔县便民服务中心一楼大厅(原社保局一楼大厅)灵活就业人员参保登记(106号)窗口核定,税务征缴窗口缴费。

3.联系电话:0937-4425771。

 

附:缴费档次及金额表

1612419602184.png

监制:许建宏 总编:张升年 编辑:赵天俊



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342