鼎新镇:开展党史学习教育“1+N”活动 提升为民服务新形象


当前位置:

首页 >> 党史学习教育专栏 >> 正文

鼎新镇:开展党史学习教育“1+N”活动 提升为民服务新形象

来源:鼎新镇 日期:2021年09月30日 星期四 09:48 编辑:dxz 点击量:

近日,鼎新镇深化党史学习教育为群众办实事活动,将党史学习教育和为民服务深度融合,开展党史学习教育1+N”活动,切实把党史学习教育成果转化为优服务、促改革、抓落实的实际举措,进一步树立了为民服务新形象。

“党史学习教育+便民服务”,架通为民服务“连心桥”。针对偏远村组群众办事不方便的实际问题,鼎新镇深化 “最多跑一次”改革,推行“一窗式受理”、为民直办代办等服务,由镇便民服务中心牵头成立便民服务队,各村便民服务室成立便民服务小组,分别组建“红色代办服务队”,为群众提供上门服务、代办服务,进一步提升了服务群众水平。同时,筹资200余万元,新建新西村,双树村党群服务中心2个,健全限时办结、公示公开等制度机制12项,利用新政务平台与党员带头跑腿的服务模式,为残疾人、65岁以上老人等群体开辟绿色通道,优先办理和代办服务687人次。

“党史学习教育+技术培训”,夯实为民增收“硬实力”。由镇农综中心牵头成立产业发展技术服务队,围绕特色林果、钢架拱掤种植、优质中药材、畜牧业等特色优势产业,开展技术服务、技术培训等26场次,推动“中药材之乡”“牧草基地”等落地见效,有效引领“中药材”“牧草”等产业健康发展。同时,开展了“电焊、手工制作、钢筋工”等工种的技能培训8场次,培训462人次,进一步提升了群众增收致富本领。

“党史学习教育+法治宣讲”,提升乡村治理“新水平”。由镇综治中心牵头,司法所、派出所配合,成立法治宣讲调处服务队,采取发放宣传资料、开展法律咨询、张贴标语等多种形式,深入开展“法制宣传进校园、进村组、进农户”等活动23场次,不断增强了群众法治意识、营造了良好的法治环境。同时,学习践行新时代“枫桥经验”,深入村组排查调处制种纠纷、邻里纠纷、地埂纠纷等各类纠纷41件,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

“党史学习教育+作风建设”,密切党群关系“鱼水情”。通过党史学习教育,不断改进工作作风,强化担当意识,干字当头、奋勇争先,以冲天干劲践行初心、勇担使命,用实际行动和工作成效兑现对党和人民的承诺。全镇上下深化纪律作风建设,将作风建设贯穿到党史学习教育中,健全完善镇村干部财务管理、考勤登记等制度机制9项,镇村两级深入开展“领导干部上讲堂”、周一周三例会学习等活动,带动全镇转变作风,进一步强化了干部作风,密切了党群干群关系。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342