关于对县十八届人大二次会议第36、37、38、39、40号建议的答复

当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 最新信息公开 >> 正文

关于对县十八届人大二次会议第36、37、38、39、40号建议的答复

来源:政府办 日期:2019年06月06日 星期四 14:52 编辑:admin 点击量:

段志海、张生军、白开旭、殷玉顺、刘春兰等代表:

   你们提出的“关于配备环卫设施和解决保洁人员报酬的建议”“关于加大农村环境综合整治项目资金投入力度的建议”“关于解决中东镇农村环境综合整治费用的建议”关于进一步加大农村环卫保洁体系投入建设的建议”“关于配套解决乡镇垃圾清运车辆和保洁员待遇等保障问题的建议”现将办理情况答复如下:

县上采取多项措施,统筹整治农村环境,全力建设美丽乡村:一是研究制定了《金塔县全域无垃圾专项治理暨“厕所革命”支持政策》《金塔县农村垃圾治理体系建设实施方案》等政策措施,全面支持乡镇开展环境综合整治。二是围绕打造“花园式集镇”建设目标,拨付每个乡镇专项资金300万元,实施了集镇道路硬化、店面改造、污水处理等基础设施改造工程。三是通过公开招投标,择优承包服务公司负责全县10个乡镇生活垃圾清运工作,建立起“村收集、乡镇监督、公司清运、县处理”的生活垃圾处理体系,着力解决农村垃圾随意倾倒的问题。四是扎实推进农村危房改造,采取以改造为主、改造和新建相结合、引导有条件农户拆除危旧房到县城购房等办法,切实改善农村居民住房条件。五是全力推进“厕所革命”,新改建城乡公厕26座,改造无害化卫生厕所4200户,稳步提升农村群众生活质量。六是将村保洁监督员经费列入财政预算筹资解决,各村民小组保洁经费由乡镇结合实际,以“一事一议”或村民自治方式解决。