关于对县政协九届二次会议第1号提案的答复


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 最新信息公开 >> 正文

关于对县政协九届二次会议第1号提案的答复

来源:政府办 日期:2019年06月06日 星期四 14:48 编辑:admin 点击量:

刘国兵、宋金涛等委员:

   你们在政协九届二次会议上提出的关于大力培育农业新型经营主体的提案现将办理情况答复如下:

县上主要从三个方面加快培育和发展新型农业经营主体:一是加大对农业新型经营主体培训力度,共培训种养大户、合作社、家庭农场主等各类新型经营主体人员320人次。二是加大对新型经营主体的扶持力度,共拨付扶持奖补资金368.5万元,35个千亩土地流转经营主体、52个家庭农场、36个农民专业合作社从中受益。三是强化示范性经营主体培育,培育国家、省市级示范农民专业合作社52家,省市级示范家庭农场42家,申报国家、省市县级农民专业合作社示范社51家,全县新型农业经营主体队伍和规模进一步壮大。