关于对县十八届人大二次会议第30、31号建议的答复

当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 最新信息公开 >> 正文

关于对县十八届人大二次会议第30、31号建议的答复

来源:政府办 日期:2019年06月06日 星期四 14:47 编辑:admin 点击量:

殷国光、马登贵等代表:

   你们提出的“关于解决监委会主任工资待遇及养老保险的建议”和“关于继续提高村班子副职及村民小组长工资待遇的建议”现将办理情况答复如下:

近年来,县上每年都在提高村组干部报酬待遇。2017年全县村组干部报酬增长33.3%,村监委会主任报酬增长20%2018,组干部报酬在2017年基础上增长20%2019年,计划安排资金1900万元,继续提高村干部报酬,村书记平均年报酬将达到3.7万元以上,村主任平均年报酬将达到3.4万元以上,其他村干部平均年报酬将达到3万元以上。因《甘肃省村干部养老保险试行办法》参保范围中没有涉及村监委会主任,村监委会主任养老保险需等待省上政策调整。下一步,县上将积极向省市相关部门建议,进一步完善村干部养老保险制度。