金塔县人民政府办公室关于公布2019年第一批县级政务服务事项基本目录的通知


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文

金塔县人民政府办公室关于公布2019年第一批县级政务服务事项基本目录的通知

来源:金塔县政府办公室 日期:2019-07-08日 星期一 17:31 编辑:admin 点击量:

各乡镇人民政府,县政府各部门、单位,驻金有关单位:

为深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,进一步提升政务服务能力,确保机构调整后各部门行政审批事项的顺利承接办理,根据《省级政务服务事项基本目录》《金塔县人民政府办公室关于印发金塔县群众和企业到政府办事事项指导目录的通知》(金政办发〔2018〕248号)《金塔县人民政府办公室关于公布县级政府部门单位2019年第一批取消、调整和承接行政审批项目等事项的决定》(金政办发〔2019〕14号)精神及机构调整后各单位《三定方案》,经各有关部门、单位认领、梳理后,县政府办公室会同县委编办对县级政务服务事项进行了审核。经研究,现将有关事项公布如下:

经审核,各部门、单位认领的省级政务服务事项1330项,梳理的特有政务服务事项512项(详见附件)。

根据公布的第一批县级政务服务事项基本目录,各部门、各单位要积极主动与市直对口部门对接联系,确保省市县上下衔接、标准统一。并做好后续衔接工作,确定责任人员,认真做好政务服务事项办事指南和业务手册的调整、修改、完善工作,制定完善事中事后监管措施,进一步优化工作流程,压缩办事时限,并对照事项目录,务必于2019年6月1日前在甘肃政务服务网(甘肃省行政权力事项管理系统 http://29.22.105.42:8080/GSQLK)中全面完成调整工作,供社会公众查询,便利社会主体办事。

县政府部门“权责清单”具有刚性约束力,所有部门、单位都要严格遵照已公布的目录行使权力,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,切实做到“行政权力进清单,清单之外无权利”。“权责清单”实行动态管理,要按照《酒泉市权责清单管理暂行办法》做好管理工作。今后,“权责清单”的调整,由权力行使单位根据法律、法规、规章的立改废等情况提出,报县政府办审核后,在甘肃政务服务网(甘肃省行政权力事项管理系统http://29.22.105.42:8080/GSQLK)予以增加、变更、取消。各部门、单位要按照行政权力所要承担的责任,落实责任主体,严格追究责任,防止权力行使中的越位、缺位和错位行为,推进机构、职责、权限、程序、责任法定化。

 


 

金塔县人民政府办公室

                                                                             2019年5月19日